Авторизация

Праздник середины осени отметили в Китае

Романтический праздник Середины осени ("Чжунцюцзе") отмечают сегодня по лунному календарю миллионы китайцев, проживающие в материковом Китае, Сянгане (Гонконге), Аомэне (Макао), на Тайване, а также в зарубежных "чайнатаунах".

В этот день дома украшаются декоративными красными фонариками, а в парках и храмовых комплексах проходят ярмарки, народные гулянья и театрализованные представления. Вечером люди любуются полной луной, пытаясь разглядеть там "лунного зайца". Заяц, стоящий на задних лапах и толкущий в ступке снадобье бессмертия, - один из главных символов торжества. Он часто изображается на особом праздничном лакомстве - "лунных пряниках", символизирующих семейное счастье. Эти кондитерские изделия в красочно оформленных коробках стали сейчас самым ходовым товаром - их принято дарить друзьям и близким, отправлять в посылках родственникам, сообщает Итар-тасс.

Смотрите также

На праздник осени готовили лунные пряники
Лунные пряники
Китайская кухня

6 октября 2006
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме