Авторизация

Фестиваль "белого бриллианта" проходит в Италии

Франция известна своими черными трюфелями, но они бледнеют по сравнению с белыми трюфелями (Tuber Magnatum Pico) Альбы. На ежегодный Фестиваль трюфеля в этот маленький пьемонтский городок съезжаются самые знаменитые повара со всего мира.

Продающиеся по цене не ниже 2 тыс. евро/кг, эти экзотические белые клубни имеют непререкаемую репутацию в мировых кулинарных кругах.

Во время фестиваля проходит аукцион, рынок трюфелей и ярмарка. Следует попробовать также улиток из близлежащего Кераско и знаменитые пьемонтские вина Бароло.

На аукционе, который открывается в 8 часов утра и проходит по выходным дням, знаменитые шеф-повара нередко тратят по 700-1500 евро за эти белые грибы, напоминающие по виду цветную капусту. Продавцы - в основном, местные фермеры, которые могут значительно поправить свое положение во время сбора трюфелей, который продолжается около 5-и недель. Представлены и известные компании.

Рынки трюфелей, на которых можно купить белые трюфеля и всевозможные продукты с их использованием, работают по выходным во время фестиваля с 8 утра до 8 вечера. Ярмарка дает возможность познакомиться и с другими специалитетами пьемонтской кухни. Говорят, что «белые бриллианты», как иногда называют белые трюфели, делают «женщин более нежными, а мужчин - более ласковыми». Их незабываемый вкус придает изысканность омлетам, свежей пасте или ризотто. А есть еще пьемонтский масляный соус, и пьемонтский эквивалент швейцарского фондю - фондута, и трюфельное масло, и трюфельный крем и даже рис, сообщает «BBCRussian.com»

Смотрите также

Открыт сезон охоты на трюфелей (фото)
Трюфель похоронили на родине с почестями
Трюфель продали за $41000 (фото)
Во Франции приготовили омлет с трюфелями шириной 3.7 метра
Во Франции неурожай трюфелей
Что такое трюфели

9 октября 2006
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме