Авторизация

Двое оказались парализованными от морковного сока

Двое жителей Торонто оказались парализованными после употребления в пищу морковного сока из Калифорнии.



В нем оказались следы токсина, вызывающего ботулизм. Канадское управление по вопросам качества продовольствия потребовало немедленно убрать из продажи все три вида сока, производимого калифорнийской фирмой, а управление здравоохранения Торонто распространило информацию об основных симптомах ботулизма - помутнение зрения, затрудненная речь, затрудненный процесс глотания и паралич. Несколькими днями ранее сок, произведенный этой фирмой, стал причиной тяжелого заболевания четырех американцев, сообщает Итар-Тасс.

Отзыв из продажи опасного морковного сока произошел всего через две недели после того, как с полок канадских магазинов был убран шпинат из Калифорнии по подозрению в заражении кишечной палочкой. Канадское управление по вопросам качества продовольствия выступило тогда с призывом воздержаться от употребления в пищу американского шпината и до сих пор не отменило своей рекомендации.

Смотрите также

Клюквенный сок может заменить антибиотики
Соки предотвращают болезнь Альцгеймера

12 октября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме