Авторизация

На аукционе распродается вино Жака Ширака

Муниципалитет Парижа выставил на продажу с аукциона в пятницу около пяти тысяч бутылок вина, хранившегося в его подвалах для официальных приемов.



Часть запасов была сделана еще во времена, когда Жак Ширак был мэром французской столицы. Полагают, что аукцион вызовет интерес у любителей французского вина во всем мире.

Шампанское и бордо урожаев некоторых лет сейчас стали настолько редки, что покупатели, судя по всему, будут готовы с радостью раскошелиться.

Жак Ширак был парижским градоначальником 17 лет - с 1977 по 1995 год. Этот период печально прославился коррупционными скандалами.

Нынешний мэр французской столицы - социалист Бертран Деланоэ - собирается направить все средства от аукциона на общественные нужды.

Жак Ширак всегда любил жить красиво и окружать себя роскошью.

Когда он был мэром Парижа, он часто устраивал богатые вечеринки. Со своей женой Бернадетт они тратили ежедневно почти 600 долларов на изысканную еду и вина.

Но сейчас коллекция дорогого вина и шампанского Ширака пойдет с молотка.

Нынешний мэр Деланоэ велел выставить их на продажу, когда понял, что вино в подвалах мэрии настолько выросло в цене, что подавать его на приемах в муниципалитете было бы непозволительной роскошью.

Начальная цена на большую часть запасов вина - 750 долларов. Однако бутылка особо редкого вина, например, Chateau Petrus разлива 1990 года, обойдется не менее, чем в 2700 долларов.

Но сам Жак Ширак, вероятно, не очень расстроится, узнав, что его винные подвалы опустошены. Говорят, что президент Франции на самом деле предпочитает пропустить кружку холодного мексиканского пива, сообщает BBC Russian<

Смотрите также

Меню всех французских президентов
"Короля Божоле" оштрафовали за мошенничество
Космонавтов будет кормить французский повар (фото)

20 октября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме