Авторизация

Алкогольный кефир укрепляет иммунную систему

Ученые говорят, что ингредиенты, входящие в состав ферментированного кефира для грудничков, способны защищать иммунную систему детей от аллергических реакций.



Этот кефир используется во многих странах Восточной Европы, когда малышей отлучают от груди. После 3-х недель проверки кефира на мышах, ученые обнаружили, что количество овальбумина или яичного альбумина (белка, найденный в яичных белках, который вызывает большинство аллергических реакций у малышей) уменьшилось втрое.

Исследование также показало, что этот напиток повышает уровень так называемых «дружественных» бактерий. В статье, опубликованной в «Научном журнале продуктов питания и сельского хозяйства», говорится: «Возможно, мы сможем выделить из кефира определенные компоненты и использовать их в медицинских целях».

Однако специалист в области аллергических заболеваний Шэрон Мэттьюс считает, что необходимо получит более точные данные о действии определенных ингредиентов кефира прежде, чем допустить проведения опытов на людях.

Смотрите также

Алкоголь укрепляет кости

5 ноября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме