Авторизация

В Москве открылся Музей общепита

После семилетнего перерыва в Москве вновь открылся Музей общественного питания.



"В мае следующего года Музею общественного питания исполнится 30 лет", - сообщила заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева на церемонии открытия музея во вторник.

По ее словам, важнейшая задача музея - стать своеобразным центром культурного мастерства и сервиса, где можно будет не только познакомиться с искусством поваров, но и повысить мастерство.

Первую экскурсию по музею для журналистов провел основатель Музея общественного питания, ветеран общепита столицы Николай Завьялов, бывший в 60-е годы заместителем министра торговли СССР, сообщает РИА Новости.

"Музей закрылся в 1999 году и вот семь лет спустя вновь распахнул свои двери", - сказал он.

В первом историческом зале внимание посетителей привлекут выставленные в витринах восковые костюмированные фигуры в натуральную величину. Узнает их каждый: царский стольник, слуга петровских времен, половой из трактира, лакей дорогого ресторана. Замыкает этот ряд сбитенчик - уличный продавец сбитня, популярного народного напитка.

В музее 12 залов, освещающих всю историю развития общепита. Один из залов посвящен советскому периоду.

Смотрите также

В Историческом музее можно попробовать экспонаты
В Музее хлеба открылась пасхальная выставка
Традиционные итальянские продукты будут продавать в музеях

28 ноября 2006
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме