Авторизация

Бриллиантовый торт приготовили в Японии

В японском городе Осака выставлен на продажу рождественский торт, украшенный сотней южноафриканских голубых и желтых бриллиантов общим весом 50 карат. Его цена - 100 млн иен (почти 855 тыс долларов).



Отведать бриллиантовый торт можно будет не ранее 25 декабря, когда католики, протестанты и некоторые православные отмечают Рождество. Даже если его кто-то купит раньше, администрация универмага "Такасимая" намерена держать это чудо кулинарно-ювелирного искусства в одной из своих витрин вплоть до праздника, чтобы поддерживать среди покупателей атмосферу веселья и волшебства.

За исключением бриллиантов торт вполне съедобен. Он имеет высоту 35 см, покоится на квадратном шоколадном основании и выполнен из бисквита, сливочного крема и сахарной глазури. На торте установлена также елочка из цукатов и орехов, сообщает Итар-Тасс.

В прошлом году японцы также приготовили рекордный рождественский пирог, украшенный 223 бриллиантами (фото).

Смотрите также

Свадебный торт с бриллиантовой глазурью
К Пасхе создали шоколадное яйцо с бриллиантами (фото)
В Японии приготовили торт за миллион долларов (фото)

18 декабря 2006
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме