Авторизация

Оливковое масло сокращает риск заболевания раком (фото)

Употребление большого количества оливкового масла может защитить клетки от повреждений, утверждают ученые.



Исследование, в котором принимали участие 182 европейца, обнаружило, что 25 мл оливкового масла в день сокращало уровень частиц в организме, повреждающих клетки.

Датская группа ученых заявила, что этим можно объяснить почему в северной Европе уровень заболевания раком намного выше, чем на юге, где оливковое масло является неотъемлемой частью диеты.

В Университете Копенгагена исследователи обследовали 182 здоровых мужчины в возрасте от 20 до 60 лет из пяти европейских стран. В течение двух недель они добавляли либо обычное оливковое масло, либо рафинированное, либо extra virgin диету мужчин. В результате количество вредных веществ в моче принимавших участие в исследовании мужчин сократилось на 13%.

Оливковое масло содержит различные полезные вещества, включая фенолы, которые считаются сильным антиоксидантом. Но датские ученые использовали в исследовании три разных типа масла, которые содержат разное количество фенолов, поэтому маловероятно, что именно они давали защитный эффект.

Ученые утверждают, что скорее всего защитными свойствами обладают мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле.

Смотрите также

Найден древний завод по производству оливкового масла
Оливковое масло действует как болеутоляющее
Оливковое масло предотвращает рак груди (фото)
Средиземноморская диета помогает сердцу

Попробуйте

Об оливковом масле
Оливковое масло (десятка советов)

27 декабря 2005

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме