Авторизация

Скончался изобретатель лапши быстрого приготовления (фото)

В Японии в возрасте 96 лет скончался "Король лапши" Момофуку Андо - изобретатель лапши быстрого приготовления, которая произвела подлинную революцию в продовольственной сфере.



Как сообщили сегодня представители компании "Ниссин", основателем и главой которой был Андо, он умер в пятницу вечером от сердечной недостаточности.

С 1958 году фирма Андо первой в мире стала производить лапшу быстрого приготовления, модифицировав технологию изготовления "рамэна", как по-японски называется пришедшая из Китая лапша "ламянь". По официальной версии, Андо решил изготовить такое блюдо после того, как вскоре после окончания второй мировой войны холодным темным вечером увидел длинную вереницу людей, которые часами ждали в очереди миску горячей лапши.

В 1971 году Андо усовершенствовал свое изобретение и стал продавать "Кап Нудл" - лапшу быстрого приготовления в легком и водонепроницаемом контейнере, куда достаточно залить кипяток, немного помешать и через минуту-другую уже можно наслаждаться горячим и сытным блюдом, сообщает Итар-Тасс.

Также его фирма изготовила "космическую" растворимую лапшу для японских астронавтов, чтобы брать с собой на космический корабль.

А в 1999 фирма Андо открыла в Осако целый музей, посвященный лапше быстрого приготовления.

По статистике Wikipedia в 2004 году было продано примерно 70 миллиардов упаковок быстрорастворимой лапши.

Смотрите также

Лапша рамен с говядиной и чили
Энциклопедия восточной лапши

Попробуйте

Салат из лапши быстрого приготовления
Салат из лапши быстрого приготовления "Подсолнух"
Салат "Китайский"

8 января 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме