Авторизация

Британцы выбрасывают треть купленных продуктов

Отчет, опубликованный государственными органами, показал, что британцы расточительно относятся к продуктам питания и выбрасывают около 3.3 миллионов тонн еды в год.



Большая часть выброшенной еды закапывается, где разлагается и превращается в парниковые газы. Часть этой суммы - несъедобные предменты, например, чайные пакетики или кости. Но это все равно означает, что 15 пенсов из каждого 1 фунта, потраченного на еду, тратится впустую. Отчет
создан в свете сохранения климата и напоминает

о том, что около пятой части выброса углерода связано с производством, приготовлением, перевозкой и хранением еды.

Чтобы предотвратить покупку лишней еды, которая все равно будет выброшена, не нужно предпринимать ничего сложного. Просто перед походом в магазин нужно проверять, что осталось в холодильнике и в шкафу.

Тим Ланг, профессор по разработке продовольственной политики в Университете Сити, Лондон, назвал Великобританию "страной, где еда - бросовая вещь", где люди не задумываются о том, сколько еды они выбрасывают зря. "Мы не понимаем какие экологические последствия грозят потребительской культуре", сказал профессор Ланг. "Треть людей выбрасывают готовую еду, которая оставлена на тарелке. Это просто нелепо. Это общество, которое недооценивает еду".

Маргерит Паттен, которая была государственным консультантом по продовольствию во время Второй мировой войны, подтвердила, что отношение к еде после войны изменилось, раньше расточительство еды было преступлением.

Среди причин, по которым британцы выбрасывают продукты зря, отчетом были названы капризные дети, которые отказываются есть, холодильники, в которых температура слишком теплая для хранения продуктов, покупка слишком больших полуфабрикатов, забытые продукты в дальней стенки холодильника и тот факт, что зачастую нам просто не хочется есть то, что купили заранее.

Смотрите также

В Европе появилось новое течение "фриганы" (фото)

17 марта 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме