Авторизация

Черника помогает от рака кишечника

Американские ученые считают, что вещество, содержащееся в чернике, может предотвращать рак кишечника.



Основное вещество, птеростильбен, - естественный антиоксидант, который удаляет из организма активные молекулы, известные как "свободные радикалы", которые становятся являются причиной раковых опухолей.

Похожие антиоксиданты были найдены в винограде и красном вине, сообщили Американскому химическому обществу.

Другое исследование, также проведенное на мышах, показало, что птеростильбен также возможно снижает холестерин.

Исследователи считают, что это вещество можно добавлять в таблетки. Ведущий исследования доктор Бандару Редди заявил, что его работа показала, что нужно употреблять больше ягод, особенно черники. Доктор Редди с коллегами считают, что птеростильбен способен остановить рост раковой опухоли в кишечнике, который связывают с высоким содержанием насыщенных жиров и калорий.

Специалисты уже считают, что для необходимо съедать большое количество фруктов и овощей - как минимум пять порций в день - чтобы защитить организм от рака и других заболеваний.

Птеростильбен также содержится в клюкве, бруснике и винограде.

Но специалисты считают, что несмотря на то, что птеростильбен может сократить риск заболевания раком в грызунах, неясно будет ли он таким же эффективным в людях. "Необходимо провести больше исследований, чтобы определить какую роль играет это вещество в организме человека. В настоящий момент основной совет - употреблять здоровую разнообразную сбалансированную пищу, не полагаясь на определенные "суперпродукты" - сказал Эд Йонг.

Смотрите также

Новая диета продлевает жизнь
Черника - новый супер-полезный продукт
Супер-продукты

26 марта 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме