Авторизация

В Харькове испекли "царь-паску"

В Харькове испекли "царь-паску". Ее вес - почти 300 килограммов, обхват талии - два с половиной метра, а высота вместе с крестом - один метр семьдесят сантиметров.



Над гигантским пасхальным куличом кулинары и пекари одного из харьковских супермаркетов трудились неделю. В дело пошли традиционные продукты только в очень большом количестве - двадцать килограммов изюма, 50 килограммов сахара и сто пятьдесят килограммов муки. Правда замешивали тесто не вручную, а с помощью машины, сообщает http://atn.kharkov.ua.

Светлана Ярмак, технолог: “Пасха выпекалась по стародавнему рецепту, по которому пекли наши бабушки. Она интересна по составу, долго будет храниться. Выпекались для этой пасхи 12 колец. Каждое кольцо, чтобы все посетители могли попробовать, промазывалось помадкой сливочной. И туда еще входит белый шоколад”.

Идея оформления праздничного кулича - также авторская. На верху сдобный крест в форме косички с цукатам, а по бокам кресты из глазури. После освящения в воскресенье их разрежут на кусочки и раздадут всем желающим. Харьковские кулинары уже сообщили о своей царской выпечке в Книгу рекордов Украины.

Смотрите также

Рецепты куличей и пасхи

11 апреля 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме