Авторизация

Датские ученые сделают шоколад полезнее

Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.



Датские ученые приступили к экспериментам с шоколадом. Группа специалистов во главе с известным экспертом в области лечебного питания Арне Арструпом считает, что для изготовления чудо-шоколада необходимо добавлять в него новые компоненты. Прежде всего речь идет о перце-чили, способном ускорять процесс пищеварения, а также льняном масле, препятствующем ожирению.

В более широком плане экспериментаторы, обосновавшиеся в Копенгагенском университете, работают над повышением вкусовых качеств пользующихся спросом в Дании пищевых продуктов, уменьшая в них содержание жиров и избавляясь от консервантов, передает ИТАР-ТАСС.

Арне Арструп считает такие исследования обоснованными и перспективными. «Датчане, естественно, желают сохранить здоровье, - сказала она журналистам, - но не хотят ограничивать себя исключительно диетическими продуктами». Цель наших исследований заключается в том, чтобы удовлетворить их потребности. Если эксперименты окажутся удачными, то уже в обозримом будущем о датской кухне заговорят во всем мире, полагает Арструп.

Смотрите также

В Нигерии изобрели нетающий шоколад
Создан шоколад с рыбьим жиром
В британских школах запретят жареное и шоколад

22 мая 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме