Авторизация

Американец поставил рекорд по поеданию хот-догов (фото)

23-летний американец Джой Честнат из калифорнийского города Сан-Хосе установил новый мировой рекорд по скоростному поеданию хот-догов.



На состоявшемся накануне в городе Тампе (штат Аризона) чемпионате ему удалось за 12 минут проглотить 59 1/2 булочек с сосисками. Тем самым он побил рекорд, поставленный в Нью-Йорке в июле прошлого года японцем Такэру Кобаяси, который съел тогда 53 3/4 хот-дога за установленную регламентом пятую часть часа. Японец, прозванный "Цунами" за стремительность уничтожения еды на столе, включая порции отстающих конкурентов, 6 лет подряд удерживал лидерство среди профессионалов по скоростному поеданию фаст-фуда.

Честнат постоянно "дышал в затылок" Кобаяси, за что получил прозвище "вечно второго". Так, в минувшем октябре на состязании по поеданию маленьких квадратных гамбургеров в американском городе Чаттануга (штат Теннесси), калифорниец съел за 8 минут 91 булку с котлетой, но японский рекордсмен обогнал его на 6 "заказов". Примечательно, что державшийся до этого на протяжении двух лет рекорд Кобаяси составлял лишь 69 гамбургеров, и оба спортсмена оставили далеко позади эту отметку.

23-летний Честнат - не новичок в соревнованиях по скоростному приему пищи. Он принимал в них участие более 30 раз, установив уже 9 мировых рекордов. Ему удалось проглотить, в частности, 2,86 кг спаржи за 11 с половиной минут, 47 бутербродов с сыром за 10 минут, 147 куриных крылышек в остром соусе за 30 минут, 118 жгучих перца за 10 минут, 34,5 сардельки за 10 минут, сообщает Итар-Тасс.

Смотрите также

Американец стал чемпионом по поеданию индейки (фото)
На Украине прошел чемпионат по поеданию вареников
Чемпион-обжора съел все хот-доги Нью-Йорка
Определили чемпиона по поеданию бутербродов с сыром (фото)

5 июня 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Умка

    Хоть бы кто-нибудь лопнул или получил заворот кишок, чтобы отменили эти дебильные животные соревнования, вот уж идиотизм, так идиотизм. И самое ужасное,что зараза распространяется на нормальные нации и страны. Тьфу! Противно смотреть.

    добавлено 11.08.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме