Авторизация

Фисташки понижают холестерин

Новые исследования показали, что горсть фисташковых орехов в день может помочь сократить уровень холестерина и понизить давление.



Исследование, результат которого был опубликован в Журнале Американского колледжа питания, показало, что фисташки понижают уровень холестерина у людей с высоким холестерином, которые заменили ежедневные калорийные перекусы фисташками.

Ученые следили за диетой людей, включивших в свой рацион фисташки в течение месяца - они перекусывали горстью-другой фисташек каждый день. "Результат показал, что добавление фисташек в ежедневный рацион может защитить сердце без серьезной перемены диеты", - сказал ведущий этого исследования.

Жир в фисташках считается "хорошим жиром", это мононенасыщенные жиры, которые понижают давление.

"Исследования показывают, что диета с небольшим количество мононенасыщенных жиров, которые содержатся в фисташках, это более эффективный способ предохранить организм от заболеваний сердца, чем полностью сократить употребляемые жиры.", - добавил Купер.

Фисташки также полны полиненасыщенных жиров, которые сокращают уровень холестерина, если употреблять которые в умеренных количествах.

Среди орехов фисташки считаются самыми полезными, так как в них много витаминов, таких питательных веществ, как тиамин, витамин Б6, цинг, марганец, калий, клетчатка, фосфор и магний.

Хорошие новости для любителей орехов - во время употребления фисташек, участники исследования не набрали вес, что подтверждает теорию, что от фисташковых орехов не толстеют, если они входят в состав рациона питания.

Смотрите также

Все о фисташках, рецепты с фисташками
Грецкие орехи могут быть полезнее оливкового масла (фото)

23 июля 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме