Авторизация

В Нью-Йорке запретили использование трансжиров в общепите

Нью-Йорк стал первым городом в США, где вступил в силу официальный запрет на использование в ресторанах, кафе и закусочных трансжиров.



Соответствующий закон, принятый городским советом в декабре 2006 года и подписанный нынешней весной мэром мегаполиса Майклом Блумбергом, вступил с 1 июля в силу.

В первую очередь запрет на использование трансжиров скажется на таких гигантах общепита, как "Макдоналдс", "Бургер Кинг" и целом ряде других. Так, столь любимый многими хрустящий картофель-фри становится таковым именно благодаря тому, что обжаривается в искусственных жирах. То же самое можно сказать о пончиках и целом ряде других блюд.

Эксперты по питанию считают, что трансжиры негативно отражаются на здоровье людей, поскольку повышают уровень так называемого "плохого холестерина" и способствуют возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также развитию ожирения и диабета, сообщает Итар-тасс.

Смотрите также

Что такое транс-жиры
KFC избавится от транс-жиров
Картофель из Макдональдс оказался на 33% вреднее (фото)

4 июля 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме