Авторизация

Из-за отказа от зеленого чая китайские подростки стали толще

Новые поколения китайцев становятся выше ростом, но слабее здоровьем из-за неправильного питания и отказа от зеленого чая, заявил руководитель отделения исследования питательных микроэлементов Генерального госпиталя Народной освободительной армии КНР Чжао Линь (Zhao Lin).



"Китайские подростки становятся все выше и толще, но при этом они все менее здоровы. Мы должны вновь научить наших детей пить зеленый чай, а не Кока-колу", - сказал ученый, выступая на форуме "Чай и здоровье", который впервые состоялся в Пекине.

Он высказал мнение, что проблема ожирения и физической слабости китайцев, родившихся в 90-х годах, неразрывно связана с ростом потребления молодыми людьми синтетических напитков, прежде всего особенно популярной в стране Кока-колы, а также питанием фаст-фуд.

Чжао Линь подчеркнул, что в настоящее время в китайском обществе существует острая необходимость вновь привить китайской молодежи традицию и любовь к зеленому чаю, сообщает РИА Новости.

"Чай - одно из древнейших известных человеку лекарств, и именно Китай - его родина", - сказал он.

В качестве примера ученый привел результаты исследования, проведенного в США в 2006 году. По его свидетельству, было установлено, что жители азиатских стран, являясь более заядлыми курильщиками, чем европейцы, гораздо реже подвержены легочным заболеваниям.

Ученый отметил, что причина несоответствия заключается в том, что в Азии распространена культура употребления зеленого чая, который выводит из организма вредные элементы.

"Я ни в коем случае не пропагандирую курение, но если мы не будем курить и при этом будем продолжать пить зеленый чай, мы будем здоровы", - сказал он.

Смотрите также

Зеленый чай не помогает от рака
Зеленый чай защищает сердце
Второе рождение зеленого чая
25 июля 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме