Авторизация

В Венесуэле приготовили самый большой в мире санкочо

Самый большой в мире суп начали готовить в вэнесуэльской столице в пятницу более 100 поваров на центральной магистрали Каракаса - проспекте имени Боливара.



За их работой наблюдают эксперты Книги рекордов Гиннесса, которые должны признать новое мировое достижение.

Типичный венесуэльский суп под названием санкочо, на приготовление которого уйдет 13 часов, варится в гигантской кастрюле из нержавеющей стали диаметром в 3,66 и высотой в 2,69 метра. Специалисты государственной газовой компании установили под ней огромную горелку. Помешивать суп будут мужчины в специальных огнеупорных костюмах. А вот чистить овощи, разделывать мясо и кур, следить за процессом варки уже начали 70 поваров-женщин. На приготовление рекордного санкочо уйдет 20 тонн воды, по полторы тонны говядины и мяса кур, 7 тонн овощей: картофеля, кукурузных початков, моркови, лука, чеснока и незнакомых россиянам платано - зеленых бананов, юки, ньяме, осумо - корнеплодов, выращиваемых в Южной Америке.

Побитие рекорда Гиннесса приурочено к годовщине образования министерства продовольствия. Как заявил журналистам глава этого ведомства генерал Рафаэль Оропеса, супом планируется накормить более 40 тыс жителей венесуэльской столицы, главным образом из бедных районов, прилегающих к проспекту Боливара. Первую пробу можно будет снять уже сегодня в 8 утра по местному времени, сообщает Итар-тасс.

Предыдущий рекорд был поставлен в Мексико в июле.

Смотрите также

Суп из акульих плавников опасен для здоровья (фото)
Праздник супа проходит в Кракове
Суп в ресторане Лондона стоит 200 долларов
Овсянка попала в Книгу рекордов Гиннеса (фото)

18 сентября 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме