Авторизация

В Мюнхене открылся "Октоберфест"

Под сенью бело-голубых баварских флагов, звуки фанфар и при огромном стечении народа в Мюнхене начался - и уже в 174-й раз - самый известный в мире пивной праздник "Октоберфест".



Тремя ударами деревянного молота на глазах у десятков тысяч восторженных сограждан, многие из которых облачились по такому случаю в традиционные баварские костюмы, бургомистр Мюнхена Кристиан Уде забил кран в огромную бочку с пивом и провозгласил начало народного веселья, которое продлится до 7 октября. "За мирный "Октоберфест", - провозгласил он под всеобщие аплодисменты.

Под звуки гимна "Выпьем за то, чтобы все было благополучно" первая литровая кружка золотистого напитка по традиции досталась премьеру Баварии и председателю правящего Христианско-социального союза Эдмунду Штойберу, сообщает Итар-Тасс.

Смотрите также

В Германии уже 490 лет варят пиво без мухоморов
Открылся первый в мире пивной курорт (фото)

23 сентября 2005
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    добавлено 4.10.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме