Авторизация

Лук сокращает риск заболеваний сердца

Употребление блюд с большим количеством веществ "флавоноидов", которые содержатся в луке, сокращает риск заболеваний сердца.



Ученые из Научно-исследовательского Института Продуктов Питания занялись изучением одного из таких веществ, которое называется "кверцетин", содержащиееся в чае, луке, яблоках и красном вине.

Во время проведения исследования атеросклероза, ученые обнаружили, что кверцетин предотвращает хроническое воспаление, которое может привести к утолщению артерий.

Предыдущие исследования показывали, что кверцетин быстро перерабатывается обменом веществ в огранизме, нейтрализуется печенью, и не попадает в кровь человека. Поэтому в этот раз исследователи изучали вещества, которые попадают в кровь после того, как пища уже прошла через обмен веществ.

Результат показал, что небольшая доза вещества, которую можно получить, съев 100-200 г лука, сильно сокращает риск воспалительного процесса.

Бриджет Айсбитт, специалист по питанию из Британского фонда по вопросам продуктов питания, заявила: "Воспаление - значительный процесс, закупоривающий артерии, который может привести к заболеваниям сердца и к инсульту. Это исследование снова показывает нам как диета, богатая фруктами и овощами, сокращает риск этих заболеваний".

"В Великобритании в среднем мы употребляем только две порции фруктов и овощей в день, и это исследование подчеркивает как важно съедать пять порций фруктов и овощей в день, чтобы сохранить здоровье".

Смотрите также

Выбран самый любимый овощ в Великобритании

6 ноября 2007
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме