Авторизация

Десерт за 25 тыс долларов включили в Книгу рекордов Гинесса (фото)

Ресторан "Serendipity-3" в Нью-Йорке включил в меню новое блюдо стоимостью 25 тысяч долларов - шоколадный десерт с мороженым, посыпанный съедобным золотом. Представители Книги рекордов Гинесса приняли решение, что это самый дорогой десерт в мире.



Со среды в ресторане "Серендипити-3" Стивена Брюса на Манхэттене начали подавать особое блюдо "не для всех" - мороженое по цене 25 тыс долларов за порцию. Книга рекордов Гиннесса официально признало это мороженое самым дорогим в мире десертом.

Конечно, речь не идет о том, что пошедшему в разгул клиенту подадут стандартные шарики сливочного лакомства. Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием "Фрроузен от шоколат" (Frrozen Haute Chocolate) в ресторане будут использоваться какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 - наиболее дорогих и редких, которые в крупнейший город США прибывают из самых разных уголков мира. Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками и посыпано 5 граммами съедобного золота в 23 карата, а в качестве "гарнира" к нему предлагаются шоколадные трюфели от фирмы "Нипшильдт шоколатье" стоимостью свыше 5 тыс долларов за килограмм.

Подаваться десерт будет в кубке, украшенном золотым браслетом 18 каратов с бриллиантами и будет подаваться с золотой ложкой, украшенной бриллиантами, которую можно будет забрать домой.

На создание этого десерта у ресторана ушло всего две недели, так как ингредиенты пришлось заказывать с разных уголков мира.

Угоститься роскошным лакомством можно только по предварительному заказу. По словам Брюса, он уже получил несколько запросов относительно нового роскошного пункта меню - в основном, от жителей Европы, которые собираются посетить город на Гудзоне.

Во вторник другой нью-йоркский шеф-повар Франк Туягью из отеля Вестин Нью Йорк на Таймс Сквер торжественное представил бублик за 1000 долларов, с начинкой из сливочного сыра с трюфелями и гималайскими ягодами гожи, настоенными в Рислинговом желе с листиками из золота. Продажи от этого шедевра пойдут на финансирование стипендий в кулинарной школе.

Смотрите также

В Нью-Йорке приготовили самую дорогую пиццу в мире (фото)
Свадебный торт с бриллиантовой глазурью
Гамбургер стоимостью 124 доллара (фото)
Forbes назвал самый дорогой шоколад в мире (фото)

9 ноября 2007
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме