Авторизация

Багел стоимостью 1 тысяча долларов можно попробовать в Нью-Йорке (фото) (видео)

Шеф-повар из Нью-Йорка приукрасил культовое для Нью-Йорка блюдо - он создал бублик за 1000 долларов.



Дорогой бутерброд сделан с начинкой из сливочного сыра с белыми трюфелями и ягодами лиция, настоенными в желе из Рислинга, а также листиков золота. Этот шедевр присоединится к группе деликатесов за тысячу долларов, как например, пицца с шестью сортами икры и лобстером и десерт с листочками золота в 23 карата, созданных недавно в Манхэттене.

Багел создан поваром Франком Туягью из отеля Вестин Нью Йорк на Тайм Сквер, с целью собрать деньги на стипендии для кулинарной школы.

В своем заявлении шеф-повар сказал, что хотел создать блюдо, которое будет родным для Нью-йоркцев, и также отразит его страсть к сезонным, качественным ингредиентам. По весу белые трюфели - также известные как "белое золото" и "короли стола" - это второй по стоимости после икры в списке самых дорогих продуктов в мире.

Трюфели считаются афродизиаком, так как перед их ароматом не могут устоять никакие млекопитающие. Для их сбора используют специальных собак и самок свиней, которые вынюхивают эти ценные грибы.

Поскольку трюфели в сезоне только до конца года, багел будет в меню только до 14 декабря 2007 года.

"Багелы - это одно из достопримечательностей Нью-Йорка, и поэтому я выбрал это блюдо, Белые трюфеля - простой ингредиент, но его высокое качество поднимает блюдо, а в этом случае багел, на новый уровень", сказал Туягью.

Посетители, желающие попробовать бублик за тысячу долларов, должны заказать его за 24 часа, но зато могут не беспокоиться о налогах и чаевых.

Видео


Смотрите также

В Нью-Йорке приготовили самую дорогую пиццу в мире (фото)
Десерт за 25 тысяч долларов признали самым дорогим в мире
Гамбургер стоимостью 124 доллара (фото)
Forbes назвал самый дорогой шоколад в мире (фото)

9 ноября 2007
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме