Авторизация

Божоле Нуво прибыло в Японию (фото)

Первая партия Божоле Нуво, состоящая из 40000 бутылок, прибыла сегодня в Японию из Парижа, чтобы в официальный международный День Божоле японские винолюбы собрались в барах и ресторанах, чтобы откупорить бутылочку нового фруктового вина. По французскому закону его можно начать продавать не раньше третьего четверга ноября, который выпадает в этом году на 15 ноября.

Французские виноделы объявили, что в этом году в Японии впервые будет продаваться розовое Божоле Нуво. Это решение было принято по просьбе Японии, которая является самым большим рынком молодого вина, по данным ассоциации производителей Божоле Нуво во Франции. Недавно розовое Божоле Нуво начало набирать популярность у французов, и его популярность постоянно растет.

Божоле Нуво вызвало ажиотаж в Японии в 1980х, но последующее крушение экономики понизило спрос. После этого спрос снова возрос в 1998 году, когда в стране случился бум красного вина.

В прошлом году Франция экспортировала 11 миллионов бутылок Божоле Нуво в Японию, это главный потребитель этого вина в мире; за Японией идут Германия с 3.2 миллионов бутылок и США и 2.8 миллиона бутылок.

Однако, импортеры считают, что интерес к этому вину постепенно падает, и количество поставок в этом году резко сократится до 8.4 миллионов бутылок.

Божоле Нуво делают из свежего винограда, собранного осенью в Бургундии, во Франции. В этом году прекрасная погода продолжалась во время всего периода сбора урожая с конца августа до начала сентября, что создало возможность винограду отлично дозреть.

Смотрите также

Праздник нового вина омечают во всем мире
"Короля Божоле" оштрафовали за мошенничество
Бургундские вина
Божоле (Beaujolais)

9 ноября 2007
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Может быть третий четверг ноября? Первый четверг ноября это 1 ноября.

    добавлено 10.11.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме