Авторизация

В Великобритании открылся первый музей шотландского печенья

В Шотландии, графстве Абердиншир открылся первый шотландский музей, посвященный традиционному шотландскому песочному печенью.

Музей открыт на средства компанией Dean, которая производит песочное печенье (shortbread) и рассылает его по всему миру. Представитель компании Билл Дин сказал, что в Шотландии уже существуют музеи виски и традиционной клечатой шерстяной ткани (тартан), но еще не было музея, посвященного традиционному и всемилюбимому печенью.

В музее можно посмотреть как готовят печенье, узнать о его длинной истории. Dean экспортирует печенье, которое готовится из сахара, масла и муки, по всему миру, включая Канаду, Японию и Австралию.

Сын основательницы компании Dean, мистер Дин, считает: "Спросите кого угодно, какие слова ассоциируются у них с Шотландией, и вы услышите виски, тартан и песочное печенье".

Компания несколько лет поддерживает организация экономического развития Scottish Enterprise Grampian, которая помогает продвинуться на иностранный рынок и разрабатывает новые товары.

Джейн МакЛеод, менеджер по развитию бизнеса, сказала: "Продуктовый туризм - растущий сектор, и туристический спрос на местные качественные продукты постоянно растет."

Шотландское печенье можно купить в любом сувенирном магазине в Шотландии и столь же популярен у местных жителей. Его готовят из масла, муки и сахара, из чего получается крошащееся печенье. Оно выпекается при низкой температуре, и после выпечки остается бледным. Обычно его формируют в виде большого круга, а после выпечки нарезают на дольки. Либо сразу формируют в форме прямоугольных "пальчиков".

В 2006 году шотландское печенье было выбрано для представления выпечки Великобритании в Европейском кафе.

Смотрите также рецепты шотландского печенья

Шотландское печенье Highlander
Шотладское печенье
Песочное печенье с розмарином

23 ноября 2007
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме