Авторизация

Италию ожидает дефицит моцареллы (фото)

В связи с заболеванием буйволов, Италию ожидает дефицит всемирноизвестного сыра Моцарелла.

Знаменитая "Моцарелла ди буфала" производится из буйволиного молока в районе Неаполя. По данным итальянских властей около трети крупного рогатого скота в регионе Кампания заражены бруцеллезом.

Это бактериальное заболевание может передаться человеку через непастеризованное буйволиное молоко. Однако власти заявили, что распространение заболевания будет остановлено; от 30 до 60 тысяч голов крупного рогатого скота из 400 тыс будет забито, а итальянским фермерам будет выплачена компенсация.

По сообщению итальянской прессы, программу по забою будут осуществлять не только ветеринары, но и вооруженная полиция, так как ветеринаров запугала местная мафия, контролирующая несколько ферм. Также заболевание буйволов связывают с кризисом мусора в районе Неаполя, где неубранный мусор гниет на улицах уже несколько месяцев в связи с политической некомпетенцией и вмешательством итальянской мафии.

Сыр Моцарелла производят в регионе Кампания с XII века. Название его происходит от глагола mozzare, традиционного метода скатывания веревок из мягкого сыра с помощью большого и указательного пальцев. Название "моцарелла" впервые появилось в кулинарной книге XVI века, написанной поваром Папы Римского Бартоломео Скаппи. Чаще всего моцареллу используют в пиццах и в салате капрезе.

Смотрите также

Все о моцарелле, рецепты с моцареллой
В Италии сделали самую большую головку моцареллы
Итальянцы защитили панеттон копирайтом
Конец содружеству сыра и вина

5 февраля 2008
Parse error: Unterminated string literal in file '[inline]' on line 22
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме