Авторизация

Чай может помочь от диабета

По исследованию шотландских ученых из университета в Данди чай без молока может помочь от диабета.

Исследователи утверждают, что чай без молока может помочь от самого распространенного диабета - диабета 2 типа. Они считают, что некоторые чайные вещества могут действовать также как инсулин.

По статистике в Шотландии более 190000 человек болеют диабетом, заболеванием, при котором организм не вырабатывает достаточно инсулина. Только в районе Тейсайд в последние 9 лет количество больных увеличилось на 90%.

В сотрудничестве с коллегами из шотландского Института по исследованию урожая исследователи обнаружили, что некоторые вещества, содержащиеся в чае, теафлавины и теарубигины, действуют на организм также как инсулин.

"Теперь наша задача извлечь пользу для здоровья человека из нашего исследования", сказали ученые.

Доктор Рена, руководитель исследования, сказал, что работу нужно продолжить. "Люди не должны набрасываться на чай, считая, что он вылечит их от диабета", - сказал он. "Мы все еще далеки от того, чтобы давать советы о правильном питании или лечении с помощью чая".

"Наше исследование веществ, содержащихся в чае, находится в доклинической экспериментальной стадии и люди с диабетом должны продолжать принимать лекарства по рекомендации врача", - добавил ученый.

"Однако, определенно есть что-то интересное в том, как вещества, содержащиеся в черном чае могут быть полезны для диабетиков и вообще для здоровья человека".

Результаты исследования опубликованы в последнем выпуске журнала Aging Cell.

Смотрите также

Создали самый дорогой чайный пакетик в мире
Чай может быть полезнее воды
Чай без молока полезен для сердца

3 марта 2008
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме