Авторизация

В Уругвае устроили рекордное барбекью (фото)

Уругвайцы замахнулись на один из самых дерзких кулинарных подвигов в мире - они организовали самое широкомасштабное в мире барбекью.

Тем самым они отобрали лавры у Мексики, которой принадлежал предыдущий рекорд. Кулинарная борьба за владение рекордом идет уже не один год. Сначала Намибия в 2006-м году пыталась побить Австралию в приготовлении самой большой в мире сосиски. Филиппины поставили рекорд, приготовив самый длинный барбекью в мире в 2003 году, но Уругвай обогнал их в этом году на 500 метров.

Эта маленькая южно-африканская страна устроила этот сенсационное мероприятие, чтобы обратить внимание на экспорт говядины (в 2007 году он составлял $817 миллионов). Чтобы вы могли представить масштабы этой операции, представьте, что уругвайцы наняли военных для установления грилей, пожарников, чтобы поджечь 6 тонн угля, 1250 человек жарили мясо на специальных металлических решетках – "парильях", протянувшихся в длину на полтора километра, а 20000 человек наблюдали за тем, как готовится 13.2 тонны говядины. Потом они смогли попробовать получившиеся кушанья за символическую плату в 60 уругвайских песо (примерно 3 доллара).

Мероприятие проходило в присутствии представителя Книги рекордов Гиннесса американца Дэнни Гертона, который зарегистрировал новое достижение и вручил соответствующий сертификат министру животноводства, сельского хозяйства и рыболовства южноамериканской страны Эрнесто Агасси Сарасоле.

Когда все было готово, Уругвай опередил Мексику на 4 тонны. Один из участников заявил агенству Reuters: "Я горжусь тем, что я уругваец. У нас лучшая говядина и теперь нам принадлежит рекорд на самое большое барбекью в мире".

Смотрите также

Намибия планирует огромное барбекью
Филиппинцы создали самый длинный гриль

14 апреля 2008
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме