Авторизация

Основным блюдом итальянцев становятся бутерброды

Бутерброды, или как их называют на Апеннинах панини, становятся основным блюдом в ежедневном рационе итальянцев.

Как показали результаты исследования одной аналитической компании, выполненного по заказу одного из крупнейших итальянских производителей колбасных изделий "Негрони", шесть из 10 опрошенных питаются хлебными булками с наполнением хотя бы один раз в неделю, четверть - ежедневно.

Примечательно, что наиболее распространен "фаст-фуд" на итальянский манер в южных районах (38 проц), где ритм жизни, казалось бы, должен быть спокойнее, чем на деловом севере. Однако результаты исследования показывают обратную тенденцию - на севере склонны к "перекусу" на ходу только около 20 проц. Любопытно также, что панини, тосты и трамедзини (бутерброды с белым мягким хлебом, нарезанным треугольниками) итальянцы едят не только утром и днем, в обеденный перерыв, но и зачастую вечером - на ужин перед сном. Основными их потребителями, правда, остаются сотрудники офисов и рабочие. Однако и пенсионеры не гнушаются бутербродами и, конечно, студенты, сообщает Итар-Тасс.

Еще один неожиданный факт, который удалось выявить в ходе исследования, заключается в том, что бутербродами питаются вовсе не одиночки, как принято считать. Около 56 проц любителей сухомятки - состоящие в браке люди.

Смотрите также

Шотландцы изобрели шоколадный бутерброд во фритюре
Найдена формула идеального бутерброда
Определили чемпиона по поеданию бутербродов с сыром

7 июня 2008
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме