Авторизация

Низкокалорийный шоколад придумали в Швейцарии

Одному из крупнейших мировых производителей шоколада швейцарской компании "Барри Каллебаут" удалось создать новый вид шоколада, который содержит на 90 проц калорий меньше, чем традиционный.

Об этом сообщила лондонская газета "Гардиан". При этом шоколад начинает таять при температуре в 55 градусов, тогда как классический - при 30. Именно в силу данной особенности новая разновидность шоколада получила название "Вулкано".

"Барри Каллебаут", которая поставляет готовый шоколад таким ведущим пищевым компаниям, как швейцарской "Нестле" и британской "Кэдбюрис", рассчитывает, что новинка получит широкое распространение как на рынках Евросоюза и США, где люди сейчас внимательно относятся к количеству потребляемых калорий, так и в странах Азии и Африки с жарким климатом.

Как сообщил главный инженер компании Саймон Канц, принципиально новый вид шоколада был создан случайно. В ходе работы над другим видом продукта специалисты неожиданно получили особый шоколад - воздушный и ломкий. Он утверждает, что любители этого вида сладостей не почувствуют особой разницы во вкусе между классическим шоколадом и "Вулкано", сообщает Итар-Тасс.

Смотрите также

Низкокалорийный шоколад калорийнее обычного
Скоро появится оргазмический шоколад
Шоколад станет вкуснее и красивее

17 июля 2009
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Психиатр

    А колбаса вообще не тает - но выходит-то не докторская с другого конца:))). Переварится шоколад, не переживайте, не гудрон. Кусками только не глотайте:)) (Шутка. Не сарказм.)

    добавлено 26.07.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Lenox

    Интересно, как же он организмом будет усваиваться, если он тает при 55 гр.? Как войдет, так и выйдет? :)

    добавлено 21.07.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме