Описание:   Новое исследование показало, что у среднего британца есть 15 кулинарных книг, содержащих более 1500 рецептов, но готовит он каждую неделю всего семь блюд.
Раздел: английская кухня
 
Новое исследование показало, что у среднего британца дома есть 15 кулинарных книг, содержащих более 1500 рецептов, но тем не менеее готовит он всего семь одних и тех же блюд каждую неделю.

Многие рецепты, опубликованные в популярных кулинарных книгах, таких как книги Найджелы Лоусон и Джейми Оливера, состоят в среднем из 20 пунктов и 13 ингредиентов.

Опрос 2000 британцев, проведенный компанией вегетарианских полуфабрикатов Quorn, показал, что у обычного британца на кухне хранится 42 специи, пряные травы и другие ингредиенты, но многие из них на долгие годы забыты в шкафах.

Почти у одного из пяти опрошенных на кухне есть ингредиенты, срок годности которых закончился больше 2х лет назад.

Специалист по ведению домашнего хозяйства Кейт Киркпатрик говорит, что "многие рецепты из этих книг могут быть произведением искусства, но они мало полезны с практической точки зрения для обычной хозяйки, даже если она готовит для гостей."

"Люди часто покупают кулинарные книги потому что им нравится автор или аппетитные фотографии, но когда дело доходит до рецептов, они оказываются слишком сложными и отталкивающими".

В список самых ненужных на кухне ингредиентов вошли корень цикория, тмин и анчоусы, а такие ингредиенты как паста харисса и белая фасоль каннеллини вообще никогда британцами не использовалась.

Согласно опросу среднестатистический британец регулярно готовит всего лишь семь простых блюд: макароны с соусом, быстро жареные овощи по-китайски, спагетти с соусом болоньезе, омлет, гуляш, картофельную запеканку с фаршем и ростбиф с овощами.

Смотрите также

Гордон Рамзей обвинил англичанок в неумении готовить

24 сентября 2010