Авторизация

Телевизор заставляет человека больше съедать перед сном

Исследования показали, что просмотр телевизора за ужином увеличивает количество еды, которое человек съедает перед сном.

Австралийские ученые провели исследование с целью выяснить как просмотр телевидения за едой влияет на вес молодых девушек с нормальным весом.

Считается, что осознание насыщения зависит от того помнит ли человек сколько пищи он употребил. Если во время приема пищи отвлекаться на телевизор, в памяти не откладывается количество съеденного, и человек скоро снова чувствует голод.

Девушкам, принимавшим участие в исследовании, дали 20 минут на то, чтобы съесть столько шоколада, чипсов и выпить кока-колы, сколько им захочется. Половина девушек смотрела за едой телевизор, а другая половина сидела в тишине.

Через некоторое время обе группы участниц посадили за стол с бутербродами, печеньем, крекерами и соусом для макания. Те, кто смотрел ранее телевидение, съели на 50% больше тех, кто телевидения не смотрел.

Журнал Прикладной Когнитивной Психологии опубликовал результаты этого исследования. Ученые утверждают, что это доказывает то, что память о том, что было съедено - это ключевой момент в понимании насыщения.

Возможно из-за телевидения мозгу сложнее принять сигнал и запомнить то, сколько пищи было съедено, сложнее объединить воспоминания о принятии пищи и сложнее воспроизвести эти воспоминания во время следующего приема пищи.

Ученые подозревают, что телевидение действует на мужчин таким же образом, но это еще должно быть доказано, так как когда похожий эксперимент был проведен на мужчинах, они использовали его как возможность съесть как можно больше бесплатной еды.

Смотрите также

Быстрое поглощение пищи может привести к перееданию

24 января 2011
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме