Авторизация

Чашка кофе в кафе может быть опасна для беременных женщин

Новое исследование британских ученых показало, что чашечка кофе в кафе может быть опасна для беременных женщин, так как они не знают сколько кофеина содержится в одной чашке кофе.

Ученые провели анализ кофе эспрессо в 20 кафе в Великобритании и выяснили, что количество кофеина в чашке эспрессо в разных кафе различается в 6 раз.

Агенство пищевых стандартов Великобритании заявило, что слишком большое употребление кофеина беременными женщинами может привести к выкидышу или к низкому весу новорожденного.
В настоящий момент Агенство пищевых стандартов не рекомендует беременным женщинам употреблять более 200 мг кофеина в день, это 4 чашки кофе, если считать, что в 1 чашке эспрессо содержится примерно 50 мг кафеина.

Исследованием руководил Алан Крозиер, главный исследователь медицинского факультета. "Наш анализ показал, что количество кофеина варьировалось от 50 мг в Старбаксе до 300 мг в другом кафе, Patisserie Francoise. Меня это очень удивило", - сказал он.

Одна чашечка крепкого кофе может легко превысить разрешенный уровень кофеина для беременных женщин.

"Организм беременных женщин перерабатывает кофеин намного медленнее, а у людей с заболеваниями печени нет энзимов для переваривания кафеина. Наше исследование показало, что даже одна чашка кофе может превысить дозу кофеина", заявили ученые в своем отчете.

Исследователи считают, что несмотря на то, что количество кафе растет, нигде не указывается информация о количестве кофеина в разных сортах кофе. Они также добавили, что исследование было основано только на эспрессо, а другие кофейные напитки, например, латте, каппуччино и мокка готовятся с одинарной или двойной порцией эспрессо.

Смотрите также

Кофе полезен для здоровья, считают итальянцы
Кофе понижает риск диабета
Утренний кофе не помогает проснуться (фото)
Обнаружен натруральный кофе без кофеина

1 декабря 2011
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме