Авторизация

Как отмечают Масленицу в Латвии

Веселое и шумное празднование ежегодно проходит в рижском Этнографическом музее под открытым небом, а также в Турайдском музее-заповеднике. В этом году Масленица приходится на неделю с 20 по 26 февраля.

Фольклорные ансамбли музеев уже подготовили тематическую программу. А гости смогут принять участие в катании на санях и собачьих упряжках, хороводах, песнопениях, и, конечно же, отведать блины с самыми разнообразными начинками.

Особое праздничное меню приготовили и шеф-повара лучших ресторанов Риги и Юрмалы. Так, в модном рыбном ресторане Le Dome, который находится в самом центре Риги, с 20 по 26 февраля посетителям подадут самые разнообразные блины: с яблоками, изюмом, медом и корицей, с творогом и клубникой, с лесными грибами и пряным сыром маскарпоне, а также оладьи с копченым угрем, горчичной сметаной и перепелиными яйцами.

В ресторане известного рижского отеля Neiburgs на Домской площади в меню появятся картофельные блины с филе копченого лосося и свекольно-апельсиновым салатом, гречишные блины с деревенской сметаной, икрой и маринованным фенхелем, тонкие блины с малосольным лососем, вяленой говядиной и козьим сыром, Creme Fraiche и поджаренными фисташками, блины из шпината с кремом маскарпоне и васаби, копченной речной форелью и хрустящим беконом. А в гурме-ресторане Renomme гости смогут отведать тартар из "рижских шпрот" с кремом из хрена и блинчиками из ржаного хлеба.

Смотрите также

Рецепты блинов, блинчиков и оладьев
Масленица

8 февраля 2012

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме