Авторизация

Создан самый длинный шоколадный поезд (фото)

В рамках начавшейся в Брюсселе недели шоколада создан самый длинный шоколадный поезд в мире. 34-метровое творение мальтийского шоколатье Эндрю Фарруджиа сразу после его установки на Южном вокзале города было тщательно изучено экспертами из Книги рекордов Гиннесса.

Основная особенность "сладкого" поезда в том, что ни один из его вагонов не повторяется, и все они созданы в стилях различных эпох. По словам организаторов мероприятия, кондитеру понадобилось 784 часа, чтобы построить шоколадный поезд весом 1.2 тонны. Он заявил, что идея создания поезда пришла ему в прошлом году после посещения прошлогоднего шоколадного фестиваля в городе Брюж.

Кроме этого мастер сделал из шоколада рояль в натуральную величину, на котором, по задумке автора, музыканты смогут исполнять любые произведения от джаза до классики. Он также расположен на Южном вокзале, и простоит здесь до 25 ноября, после чего оба шоколадных экспоната отправятся в брюссельский Музей какао и шоколада.

Также в течение недели жители бельгийской столицы и гости города могут посетить ряд семинаров, дегустаций и экскурсий по "шоколадным" местам Брюсселя, организованных музеем. Распознать эти места можно по специальным наклейкам, а маршрут получить в любом туристическом центре Брюсселя. "На "Шоколадной тропе" Брюсселя жителей и гостей города буквально на каждом углу ждут чрезвычайно вкусные открытия!" - утверждают организаторы мероприятия.

В неделе, посвященной одному из основных символов Бельгии, принимают участие 20 ресторанов, 32 компании, специализирующиеся на производстве шоколада, и более 250 магазинов Брюсселя.

Производство уникального шоколада в этом городе началось в 1912 году после того, как шоколатье Жан Нейгауз изобрел здесь свои знаменитые конфеты-пралине с жареным миндалем и фундуком. На сегодняшний день, бельгийский шоколад признан во всем мире. Здесь сосредоточены 48 проц от производства этого любимого многими лакомства, потребляемого в Европе. Кроме того, по данным организаторов недели, каждый житель Бельгии съедает не менее 9 кг шоколада в год, сообщает Итар-Тасс.

Смотрите также

10 удивительных шоколадных рекордов из Книги Гиннесса
Бельгийский шоколадный салон завершен
Шоколадная революция проходит в перудже в октябре

21 ноября 2012
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Неплохо..

    добавлено 30.09.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме