Авторизация

У нью-йоркцев появился аппетит к кулинарному театру

В нью-йорских ночных клубах, театрах и даже в частных домах актеры устраивают кулинарные представления перед зрителями. А когда все приготовлено, зрители могут съесть получившиеся блюда.

Среди недавно открывшихся представлений - "Театр шефа" ("Chef's Theater"), в котором бродвейские актеры поют, а известный кулинар готовит еду на сцене, "Cookin", где корейские кулинары на фоне барабанной дроби готовят свадебное барбекю, и домашняя постановка "Мамины книши" ("Mama's Knishes"), в которой молодой человек, одетый в одежды еврейской женщины, учит готовить картофельные книши (пирожки).

В прошлом году театралы толпами собирались на представлении "Обед с демонами" ("Dinner with Demons"), автобиографической постановке продуктового обозревателя Джонатона Рейнолдса (Jonathan Reynolds), который во время своего монолога жарил на сцене индейку во фритюре.

Эта форма реалити-театра далеко ушла от мьюзиклов, комедий и детективов, которые разыгрываются над рассыпанным столовым серебром в городских театрах.
"Последний ужин" ("The Last Supper") - представление-церковная служба, в которой зрителям подают ужин из гуляша из баранины, уже два года проводится в нью-йоркском чердаке, оборудованном кухней и церковной кафедрой. Лучше бы назвать эту постановку драматурга Эда Шмидта (Ed Schmidt) "Потерянный ужин" ("The Lost Supper"), потому что в ходе представления Шмидт узнает, что карп, купленный для последней трапезы был по случайности положен в морозилку вместо холодильника, и напрочь замерз. Зрителей очень забавляет, когда Шмидт ударяет рыбой по столу, восклицая: "О, нет!"

Представление заканчивается, когда занавес снова открывается, открывая накрытые столы, освещенными свечами, с гуляшом, салатом, хлебом с розмарином, десертом и вином.

В Minetta Lane Theater проходят постановки "Cookin". Корейские шеф-повара нарезают ножами овощи, устраивают продуктовые бои и перебрасываются тарелками с необычайной виртуозностью.

Продюсеры театральных представлений надеятся, что театралы выложат по $125 за вечер еды и песни, потому что шеф-повара стали "новыми рок звездами". За домашнее представление "Маминых книшей" в выходные Дэвид Вайз берет $800 ($600 в будние). 26-летний актер одевается в женскую одежду и устраивает 90-минутное представление на домашних кухнях или в гостиных, притворяясь, что действие происходит в 1938 году в Бруклине. Под конец вечера аромат книшей из духовки наполняет весь дом, и когда их выносят на противне, зрители невольно замирают от восторга.

31 марта 2004
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме