Авторизация

БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА

закуски

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Свиная вырезка – 1 кг
сало – 100 г
Перец – 10 горошинок
Кориандр – 10 горошинок
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 5 шт.
Соль

Как готовить

Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо натереть солью, обложить остатками сала и плотно завернуть в фольгу, положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в духовке 2 часа. Подавать холодным.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (10)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    вымоченое мясо скорее для сочности, чем для соли. попробуйте выдержать в воде и ваше мясо никогда не будет сухим после запекания. единсвенное, я бы не добавляла туда саму соль, она вроде бы как раз и забирает сок/но не уверена/ а вот специй всяких, чесноку и тд можно накидать в воду.

    добавлено 13.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    ВреднаяУчилка

    Уважаемый Skif,Большое спасибо за СЕКРЕТИК про вымачивание куска! А то всегда мясо снаружи получается солёным, а внутри - пресным!Сегодня попробую вымочить, завтра буду готовить!Привет вашей маме и тоже спасибо :)

    добавлено 29.05.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Skif

    Да, ложки соли столовые, кастрюля-ёмкость в 7 литров, чтоб полностью покрыть кусок. И держать при комнатной температуре.

    добавлено 4.04.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Skif

    Этот рецепт не пробовал, но вырезку переводить на буженину как-то жалко. Я всегда беру на буженину кусок задней части (pork butt) вместе с костью, весом до 4 фунтов (1.5кг). Мой секрет заключается в том, что перед духовкой, я замачиваю это мясо в соленой воде где то часов 12 (overnight). На кастрюлю в 7 воды идет где то 5-6 ложек соли (больше не пробовал, хотя скорее всего мясо не возьмет больше чем надо). Больше солить это мясо не надо совсем.После вымачивания стандартно нашпиговываю чесноком, перчу и посыпаю немолотыми семенами горчицы. Закрываю все плотно фальгой.В деховку на 2.5-3 часа при температуре в 400F. В последние 7-10 минут ставлю духовку на бройл, чтоб мясо подрумянилось. Отличное блюдо как в горячем так и в холодном виде. Мясо получается мягким и сочным. Рекомендую попробовать.И спасибо маме, что научила этому рецепту.

    добавлено 4.04.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    NATALIYA

    Муж готовил. Расстроился. Буженины как таковой, чтобы нарезать ломтиками на бутерброд утром на завтрак, не получилось(как в магазине покупаем). НО!Это безумно вкусное горячее блюдо!!!даже для праздничного стола!!!Готовили корейку всё по рецепту, но в духовке держали ровно 1 час.Серъёзно всем рекомендую!!!!

    добавлено 24.12.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Irina

    ja buzheninu gotovliu ne v foljge a obmazyvaju liuboj prigotovlennoj gorchicej, 1-2 stol lozhki na boljshoj kusok. V karmashki vtykaju chesnok i krasnyj sladkij perec, po ocheredi. eshche obsypaju paprikoj. dno smazyvaju nemnogo olive oil i chutj-chutj vody. ot gorchicy miaso poluchajetsia ochenj nezhnoje, samoj zhe gorchicy sovsem ne chuvstvujetsia.

    добавлено 15.04.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Кирилл

    Готовую буженину подаю в томатном соусе: смешиваю взбитые в миксере помидоры (без шкурок), соус который образовася в фольге, десертную кукурузы и пряности. Буженину режу крупными продольными кусками и даю часок настояться в соусе.

    добавлено 18.03.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Кара

    Ставить мясо в разогретую духовку. Печь при t ок. 220 градусов. Я, шпигуя мясо, кладу в разрез немножко соли с молотыми пряностями, заливаю капельку соевого соуса и затыкаю все это кусочком чесночной дольки. Я в фольгу не заворачиваю, но обмазываю кусок майонезом. Можно и без соевого соуса, но он размягчает волокна и делает мясо более нежным. Кстати, нам больше свинины нравится запекать большой кусок индюшиного филе. Получается диетичнее, нежнее и печется 1 кг индюшатины ок.40-ка мин.

    добавлено 17.11.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Евгения

    А ставить в уже разогретую духовку? И сколько должно быть градусов? А в аэрогрили кто-нибудь пробовал готовить бужежнину?

    добавлено 2.11.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Татьяна

    Я в кармашки кладу чеснок и морковку, нарезанную брусочками. Завернутое в фольгу мясо, кладу в духовку на решетку.Также делаю и рыбу. Ее надо только натереть специями и посолить. Доставать аккуратно, в фольге обрузуется супер-соус. В него мокаем (или поливаем) кусочки рыбы или мяса. Готовила свинину и скумбрию. Праздничные блюда.

    добавлено 28.10.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Отличный салат!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 3 часа 49 минут назад
    alt
    GlennAgoro

    заказать продвижение сайта москва логин в скайпе SEO PRO1... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 дней 15 часов 45 минут назад

    Хороший рецепт... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 14 минут назад