Авторизация

ХЕ ИЗ РЫБЫ

ХЕ ИЗ РЫБЫ

салаты и закуски

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое

Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый
глютамат натрия

Как готовить

Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.

Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.

Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (14)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Две головки чеснока, не многовато??? В одной головке чеснока, 15-20 зубчиков! Так что две головки, перебор!!!

    добавлено 11.06.2018

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Галина

    Я делала из щуки, укроп петрушка, вместо уксуса лучше сок выжатого лимона.

    добавлено 15.08.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Нора Беккер

    Да разве можно везде добавлять глютамат натрия- это же сумаществие!!!

    добавлено 23.07.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    марина - кореянка!!!

    как кореянка, хочу заметить, что хе готовят либо с судака либо с сазана, со вторым более сочный салат, мне сазан больше нравиться! масло обязательно нужно калить и добавлять перец, тогда масло приобретает красивый красный цвет и салат храниться намного дольше, до недели в холодильнике!еще кроме лука я добавляю свежий огурец, нарезанный тонкими полукольцами. если переборщили с уксусом не беда, всегда можно промыть рыбу холодной водой

    добавлено 13.12.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лена

    Ева вы меня извините, может я не по русски выразилась... Я имела ввиду что из солёной рыбы врядли можно готовить "Хе". В коментариях я описала как я готовлю и меня так готовить учили тоже корейцы. Кто то жарит, кто то вообще добавляет уксус только в конце приготовления... Вариантов миллион, но мой вариант понравился самим корейцам ...

    добавлено 9.04.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ева

    Интересно, с чего это Вы, Лена, взяли соленую рыбу? Все, по моему, имели ввиду свежую. А лучше всего свежевыловленную. Подруга-кореянка научила, у них в семье готовят хе так же часто, как у нас салат оливье.

    добавлено 26.03.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лена

    Хе готовят из разных продуктов, можно сделать с отпареными баклажанами(варённые слишком водянистые), из отварного говяжего мяса или отварной требухи.Некоторые жарят мясо, но мне больше нравится варённое.Но из солёной рыбы, я думаю это не лучший вариант.

    добавлено 8.03.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ольга

    Не могу оценить, потому что не готовила... Пока...У меня вопрос: можно ли приготовить нечто по типу ХЕ, но из слабосоленой семги или форели, или это готовится только из свежей рыбы?

    добавлено 11.07.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лена

    Если рыбу заливать слабым раствором уксуса, то запах уксуса и сырой рыбы остаётся, да и привкус тоже. Я готовлю "Хе" из любой рыбы, с костями или без, разницы нет.Я рыбу заливаю 70% уксусом в расчете две сотловые ложки на 1,5кг рыбы, добавляю столовую ложку соли, всё тщательно перемешиваю и оставляю на полчаса. Затем откидываю на дуршлаг, но не отжимаю. Рыба выглядит белой. Теперь заправляю луком,чесноком и прянностями,зелёной кинзой. Лука я кладу много(три больших луковиц на 1,5кг.), так как лук дает сок и вбирает оставшийся уксус, лук получается маринованный, а вкуса уксуса нет.

    добавлено 25.06.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Роман

    Скомпоновав все рецепты и замечания, я готовлю следующим образом (делаю Хе из скумбрии):1) 1 скумбрия где-то на 500 гр. не менее2) вырезаем филе, заливаем 9% уксусом чтоб покрывало (можно и меньше процентов - кому как нравится)3) оставляем мариноваться 10 минут4) затем посыпаем перцами: чили, обычным красным и черным (молотыми). Кинзу добавляем либо свежую, либо молотую... А последний раз я обошелся всыпав чуть приправы для корейской моркови5) режем среднюю репчатую луковицу и зубчик чеснока6) все это дело мешаем вместе с маринованной рыбой7) маринуем еще с полчаса :)8) затем заливаем 1 ст. ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки паприки поджаренной в 1-2 ст. ложке масла9) опять мешаем, охлаждаем ... и вскоре можно естьДа, кстати, после всех этих действий нужно Хе переложить в стеклянную какую-нить посуду, предварительно отжав уксус наполовину

    добавлено 8.02.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Роман

    Хороший рецепт, особенно если учесть комментарий №1.Только вот хотелось бы знать точное количество уксуса, а то у меня всегда получается кисловато... :(А обжаривать ни в коем случае не надо!

    добавлено 2.11.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    никогда рыба в Хе предварительно не обжаривается, под конец приготовления всё заливается небольшим количеством раскаленного масла!!

    добавлено 12.06.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Алексей

    Уважаемые любители ХЕ, для того, чтобы ХЕ действительно соответствовало настоящиму вкусу, предварительно кусочки рыбы надо обжарить, но только слегка! И поверьте, тогда это будет настоящее ХЕ!

    добавлено 22.11.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    танюшка

    я очень часто делаю хе из рыбы,и хочу сказать,что для сазана 30 минут маринада это очень мало,надо как минимум 1,5 часа,самая быстро приготовляемая рыба-форель,и то на нее нужен час маринования в уксусе,причем перемешивая каждые 15 минут,кинзу можно бросить сухую ,перемолотую.а в конце я добавляю 3 столовые ложки соевого соуса,и 1 чайную ложку паприки,которую перед этим бросаю в 1 столовую ложку раскаленного растительного масла,поверьте вкус превосходный,да и промаринована она так лучше

    добавлено 4.05.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Смотрите также

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    alena-plus

    Вкусно, только соевого соуса надо побольше, да я еще и присаливала.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 18 часов 35 минут назад
    alt
    WayneInfef

    прошла первый этап собеседования в Дивия Стайл рядом с РИО в Голутвине пока я... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 11 часов 57 минут назад
    alt
    Content Spinning

    Le content spinning autorise l'automatisation génération textuels unique de mani... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 13 часов 19 минут назад