Авторизация

ВАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

ВАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

закуски

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 29

Понадобится

Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез

Как готовить

Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).

Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (29)
Добавление комментария
photo_user
Янукович

Неплохой салат!!!!!

добавлено 14.12.2011

photo_user
Элена

уважаемый почитатели здорового образа жизни! А почему к яичным желткам такое негативное отношение?! Уже доказано что яйца содержат лецитин, который как -раз таки и снижает "плохой" холестерин.....не надо грешить на яичные желтки, печень их воспринимает нормально! (в разумных пределах)....а в тресковой печени Омега-3 (как уже было написано раньше)...так что этот салат вкусен, и вовсе не так вреден как тут многие кричат, хоть и немного тяжеловат....ну так его же не каждый день едят, и не тоннами (две-три небольшие ложечки в самый раз)

добавлено 28.11.2011

photo_user
Мамочка

Спасибо за рецептик! Очень вкусно и сытно и не более вредно более ли менее полезно. Не хочу комментировать комментарии "грамотных людей", которые тут про холестерин и т.п. рассуждают, а сами грамотно писать не умеют. Салатик супер!!! И вам спасибо!!!

добавлено 28.10.2011

photo_user
надежда

спасибо за рецепт.очень всем понравился .обошлась правда без сыра и картошку заменила рисом -было очень вкусно

добавлено 19.06.2010

photo_user
Надежда

Девочки-берёте небольшие свеженькие огурчики режете пополам вдоль.Ложечкой выбираете серединку и заправляете салатиком-печень трески 2варёных яйца серединка огурчика немножко лучку и зелени ,укроп петрушка кто что любит всё мелко порезано и немного масла из печени.Никакого майонэза Блюдо на плоском салатничке выглядит очень аппетитно,празнично,свежо и очень вкусно.Попробуйте не пожалеете!Только печень не берите дешёвую,там не печень а молоки.

добавлено 14.03.2010

photo_user

Мой вариант салата с печенью трески:яйца (на мелкой терке),печень (перемять вилкой),зеленый лук (мелко нарезать),грецкий орех (мелко раздробить)перемешать, поперчитьНа свежий хлебушек с отрубями - пальчики оближешь!

добавлено 19.01.2010

photo_user

если вместо картошки добавить 1 банку зеленого горошка-гораздо лучше

добавлено 29.12.2009

photo_user
Александра

Именно по этому рецепту не пробовала готовить, но меня уже смущает наличие картошки. Печень сама по себе достаточно сытная. Я делаю все проще: разминаешь печень трески, добавляю вареные яйца и очень много зеленого лука, лучше - шнитт. Майонеза совсем немного - самый минимум. И все!

добавлено 11.11.2009

photo_user
Юлия

тот, кто вопит, что печень трески - это сплошной холестерин, просто слегка необразован))) если вы не знаете, то тот самый рыбий жир, который многих заставляли в детстве пить, гонят как раз-таки из печени трески. Этот жир полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (тех самых, что у нашего далекого от моря россиянина в дефиците), что как раз-таки способствует СНИЖЕНИЮ уровня холестерина и нормализации жирового обмена. К тому она является одним из топовых продуктов по содержанию витамина А.Но спорить с тем что она при всем при этом достаточно калорийна, нельзя. Я предпочитаю не заправлять этот салат майонезом, т.к. он-то точно сплошной холестерин.

добавлено 30.10.2009

photo_user

у меня он в НГ разлетелся только так!

добавлено 5.01.2009

photo_user
ЮЛИЯ

ДЕЛАЮ БЕЗ КАРТОШКИ, Т.К. ПРОСТО ЕЁ НЕ ЛЮБЛЮ )

добавлено 17.11.2008

Мне больше нравится именно такое сочетание продуктов, как в этом салате, хотя варианты , прозвучавшие в коментариях, тоже ничего.Да, сытно, но не "жирно". Пропорции не всегда придерживаюсь.Вот именно сочетание сыра и печени в этом салате главная изюминка, а картошка или рис - дело вкуса.

добавлено 22.03.2008

photo_user

Насколько я понимаю - в данном рецепте о рыбе не было ни слова. А печень трески - это вовсе не само тресковое мясо. Печень - это очищающий организм фильтр, в котором оседает много нездоровых отложений. Так что не очень она полезна не потому,что не диетичесий продукт, а потому что не очень полезный, если часто и в больших количествах. Второй - желткт и печень - любая! - это сплошной холестерин. Так что о здоровом питании при выкушивании данного салата можно забыть. Но как закуска к празднику - замечательнейшее кушание! Под рюмочку водки, когда есть уже не хочется, а закусывать надо - первостатейный продукт!

добавлено 1.03.2008

photo_user

мы обычно без сыра и майонеза делаем. Масла трески вполне хватает. Вкусно и сытно. А для празднично стола не кладите в него картошку. А если кто-то сможет мне сказать что рыба и яйца вредны для здоровья - то бу-га-га... за@@@LI уже эти почитатели здорового образа жизни. Зачем смотреть про салаты из мяса, рыбы и курицы - прекрасно понимая, что речь идет не о диетических блюдах для моделей...

добавлено 25.12.2007

photo_user
Светик

Я обычно еще свежий огурчик кладу и зелень. Вместо майонеза масло, что было в банке с печенью, а вот сыр - надо попробовать. Делала как-то на даче из обычной рыбной консервы в масле- тоже очень вкусно получается

добавлено 21.12.2007

photo_user
Людмила.

Я знаю гораздо более вкусный и простой рецепт.Печень, лук зеленый, зеленый горошек, яйцо. Никакого сыра и майонеза! Очень вкусно.

добавлено 18.12.2007

photo_user

Девчонки! А вы не лопайте всю порцию салата в одиночку, друзей позовите... Будет весело, вкуснои не много калорий...Помните слова великой балерины:"Надо меньше жрать, чтобы не буть толстой"... Так МЕНЬШЕ, а не одну капусту...:)

добавлено 18.11.2007

photo_user
Svetik

Салат неплохой, но картошка явно здесь лишняя, а вот если заменить ее на рис, то получается прото супер!

добавлено 2.11.2007

photo_user
Тата

Еще не пробовала, но знаю, что вкусно. И еще уже хочу. Трески- то уже купила

добавлено 28.10.2007

photo_user
Олеся из Алматы

1 Баночку печени трески1 маленькую головку репчатого лука2 яйца отваренных в крутую4 столовые ложки отваренного рисаЛук мелко порезать и замочит в уксусе (разведенном как для шашлыков), печень переложить в миску (по желанию можно оставит масла, а можно его заменить майонезом, но не вместе), растолочь вилочкой добавить рис, мелко нарезанные яйца, лук - предварительно слив уксус и отжав его.Мне нравится!!!

добавлено 22.10.2007

photo_user
Сергей

Отличный рецепт. Спасибо!

добавлено 26.08.2007

photo_user
Наталья

приготовила, мне понравилось) Еще как-нибудь обязательно приготовлю еще раз.

добавлено 9.07.2007

photo_user
Nataly

добавлено 10.06.2007

photo_user
ena

ach, nu da kone4no ne pjanejut,a woobsche maso to i ne objazatelno lit w salat,mayoneza wed wpolne dostato4no ,dai pe4en ni kto ot masla oswobozhdat ne budet,tak4to xoroshego ponemnogu

добавлено 22.02.2007

photo_user
Klora

Этот салат, просто объеденье. Так как он праздничный, то он больше полезен чем вреден, Этот салат придумали хозяйки на закуску к алкогольным напиткам. До сих пор им кормят мужей, еще до праздничного обеда или ужина, потому что масло обволакивает желудок и алкоголь менее негативно сказывается на здоровье. Да и пьянеют люди меньше. Если не салат, то я режу вареные яйца пополам вынимаю желток смешиваю с печенью трески и ее маслом и заправляю обратно в половинки яиц, сверху кладу кусочек петрушки, иногда сверху капелька майонеза. Вкусно, красиво

добавлено 29.12.2006

photo_user
sardinka

салат праздничный. 1 раз в год пару ложечек можно себе позволить. только в России..)) некоторые картошку фри каждый день в макдональдсе едят, зажаренную в канцерогенном масле( так что не надо про Россию

добавлено 26.12.2006

photo_user
Мусечка

Как раз для тех, кто следит за фигурой... Да и за здоровьем вообще...Печень трески + масло от печени трески+ сыр + майонез... Ужас...Ни в одной другой стране, только в России будут готовить такой салатик...

добавлено 22.12.2006

photo_user
bibigon

Может, добавить каких-нибудь огурцов, соленых, свежих? А то читаешь и чувствуешь, собственная печень увеличивается.

добавлено 20.12.2006

photo_user
tatarka Netherland

добавлено 11.12.2006

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5182 человека
А вы знаете что..

что в апельсиновых вареньях можно использовать замороженные апельсины?