Авторизация

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

закуски

Источник:

Время приготовления: 1 час

1 апреля 2014
  • 0
  • 6

Понадобится

баклажаны 1,5 кг
грецкие орехи чищенные 300 грамм
пучок кинзы
1 большая головка лука
чеснок 4-5 больших зубчиков
красный острый перец

Как готовить

Это очень вкусная закуска. ни один грузинский стол не обходится без нее. я очень люблю есть баклажаны с орехами вместе с сулугуни и помидорами.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и порезать вдоль. ломтики должны быть толщиной где-то 0,5-1 см. натереть щедро солью и сложить в миску, оставить на 20-30 минут. В это время лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Измельчить в блендере до однородной массы орехи, чеснок, кинзу и лук(добавить чуть-чуть воды). (можно просто пропустить через мясорубку.) Посолить и поперчить.

Вернемся к баклажанам: баклажаны промыть от соли и хорошо отжать. Жарить до коричневого цета на подсолнечном масле (обязательно должны стать мягкими). Дать маслу стечь с баклажанов. Щедро намазать их массой орехов и сложить в 2 или 3 раза. Подавать холодными. Будет очень вкусно, если посыпать их зернами граната.

Добавление комментария
photo_user
Лика

Рецепт потрясающий,но я ещё люблю после того,как баклажаны готовы,залить их оливковым маслом и дать им постоять сутки....ммм,вкусно.Так меня учили арабы.Они их складывают в банки на неделю и полностью заливают оливковым маслом,но,наверное,это уже по арабски.

добавлено 14.06.2012

photo_user
Юлия

получилось отлично, чеснока только переборщила, но в случае баклажанов это как масло в каше))

добавлено 10.08.2010

photo_user
kerstine

неплохо, но мне показалось что грецких орехов надо чуть меньше чем указано в рецепте, а чесночка бы чуть больше :)) И в рецепте написано "натереть щедро солью". Не воспринимайте это буквально :)))))))) Не надо "щедро натирать"... просто, обычно, посолите :))))))))

добавлено 4.04.2008

photo_user

Делала уже несколько раз. Сколько ни сделаешь - все мало, со стола сметают.

добавлено 13.12.2007

photo_user
Lina5

БАКЛАЖАНЫ СУПЕР! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

добавлено 8.08.2007

photo_user
Тата

А мой папа никогда лук не жарит. Все из рецепта (кроме баклажан) сырое через мясорубку,потом добавляет уксуса.Мы киндзу не любим, поэтому вместо нее - петрушка и укроп. Баклажаны режет просто вдоль на две части. И в классическом варианте отваривает. Хотя мы любим больше обжаренные. Потом надо намазать половинки орехово-луковой массой и сложить в миску, сверху небольшой пресс и как-нибудь дать им простоять ночь.Это трудно, потому что я большей вкуснятины не знаю.

добавлено 4.06.2007

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5083 человека
А вы знаете что..

что для того, чтобы вылечиться от простуды, нужно выпить свежевыдавленный сок из 1 лимона и 2х грейпфутов?