Авторизация

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

закуски

Источник:

Время приготовления: 25 мин

1 апреля 2014

Понадобится

рыба (щука, судак) 1 тушка (большая)
Морковь 3-4 шт.
Лук 2-3 шт.
Томатная паста 2-3 столовых ложки
Растительное масло по необходимости.
Соль, зелень.

Как готовить

Получается вкусно, с удовольствием едят дети и взрослые. Удобно, что готовить можно заранее. Если на следующий день холодных закусок уже не хочется можно и разогреть, тоже получится не плохо. (Можно с картошкой.).

Рыбу почистить промыть обсушить. Отделить плавники и голову. Лучше-бы и хребет удалить. Подготовленную рыбу поделить на аккуратные кусочки (3-4 см. шириной) и посолить. Дать настояться 10 мин. (тогда при жарке не развалится) На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу, обжарить до красивой корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не сломать. Готовую рыбу переложить в глубокую миску и закрыть крышкой. На чистую сковороду налить масло (не жалеть) выложить натертую на крупной терке морковь и лук порезанный кубиками. Тушить на маленьком огне. Через 3-5 мин. добавить томатную пасту, специи (душистый перец, лавровый лист), посолить. Следить, чтобы не пригорело. Должна получиться густая, но не сухая масса. Её выложить в рыбу аккуратно размешать приподнимая кусочки рыбы. Остывшую посудину убрать в холодильник на несколько часов. При подаче на стол рыбу осторожно выложить на блюдо вместе с заливкой посыпать зеленью.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Игорь

    Я так делаю. Лук квадратиками жарю до полу-готовности вместе с морковью полу-кругами, кладу туда же следкий перец квадратиками, помидоры дольками, немного томатной пасты и паприки, закрываю крышкой и даю пропариться. Раздвигаю овощи на сковороде в стороны и кладу рыбу, кусками. Овощи придвигаю к кускам рыбы. Солю чуть-чуть. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне. Рыба даст достаточно сока. Для водянистых рыб - зубатка и макрурус - метод замечательно годится. Теперь попробую сначала рыбу обжарить. Овощи со сковороды переложу в миску, сковороду промою, и можно обжаривать рыбу. Рыбу залью овощами. Однако, думаю, это лишний шаг, и без обжарки хорошо. Здоровее это, и вкус как-то чище, без обжарки.

    добавлено 5.11.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Анна

    А еще вместо рыбы можно добавить кальмаров, только не передерживать их, чтобы они не мтали резиновыми:)

    добавлено 20.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Сергей

    Давненько не готовил . Получилось - просто " пальчики оближешь " . Спасибо , что напомнили об этом рецепте . Таким образом я готовил треску . А по - скольку " рыба по - гречески " , в процессе приготовления я добавлял резаных маслин , остававшихся от приготовления солянки . Овощей стало больше , но блюда это не испортило , по моему .

    добавлено 19.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Похоже на рецепт С. Орел

    добавлено 15.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    На счет названия думаю несущественно, лиш-бы вкусно было. А про рыбу какая лучше, скажу так: у нас места рыбные поэтому и готовим со щуки и судака. С магазинной рыбой не связываемся. И потом речная рыба нам россиянам-северянам как-то ближе.

    добавлено 4.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Reggie

    Спасибо за название! В моей семье именно так это блюдо и называлось 'Рыба по-гречески'. Очень хорошо, что напомнили этот рецепт, непременно на днях сделаю.

    добавлено 28.12.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    КсюСочи

    отличное блюдо! у меня свекровь готовит так же. только тоже называется рыба под маринадом. причем хочу отметить, что муж мой, который в принципе не ест рыбу вообще, эту рыбу ест за ушами трещит. свекровь жарит рыбку ппростую - минтай, хек, все равно вкусно!

    добавлено 28.12.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    :) Вкусное блюдо :) в моей семье многолетне готовят называя "рыба в маринаде" :)...Рыбку лучше брать теску, годами проверено :), да, и черного перца горошком, душистого перца горошком и лавровый листик при жарении морковки и лука не забыть :)

    добавлено 28.12.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    FlexiRentIcets

    Innsbruck - Anrainer empören sich über Flexirent-Bordell (Innsbruck) in der Nähe... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 12 часов 27 минут назад
    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 19 часов 45 минут назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 18 часов 55 минут назад