Авторизация

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

закуски

Источник:

Время приготовления: 15 мин на подготовить и 5 минут на приготовить

1 апреля 2014

Понадобится

Лук репчатый - 1 шт. средних размеров
Куриные желудочки - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 5-6 шт.
Чеснок - 2 некрупных зубчика
Растительное масло
Зелень кинзы
Лимонный сок
Соль

Как готовить

Абсолютная импровизация а-ля "что в доме есть, из того и состряпали"! Получилось очень даже то - делюсь с уважаемой публикой :)

Желудочки отварить в кипящей подсоленной воде (у меня были готовы за 15 минут). Не забывайте снимать пену. Пока варится, можно начинать нарезку: для нашего салатика все режется мелко - лук, чеснок, грибы, кинза, а когда готовы, то и желудочки. Если желаете бульон потом использовать для других блюд, рекомендую в воду для нашей варки положить пару лаврушек и перец-горошек.

Теперь обжарим желудочки в небольшом количестве масла, вынем их и в том же масле обжарим лук - до коричневого цвета! Лук вынем из сковороды и обжарим теперь уже шампиньоны с чесноком (масла наверное придется добавить).

Все смешиваем в салатнице, солим, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешаем и оставим охладить. Мне недотерпелось и салат был съеден теплым...
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Antosha

    отличный салат, желудочки не надо разваривать! именно тверденькие, но готовые. как раз чтобы легко резались. если все мелко порезать то и получится очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    добавлено 13.11.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    ferdi

    Уважаемые коллеги,нет, 15 минут это не ошибка.Во-первых, написано "отварить в кипящей подсоленной воде", то есть 15 минут считать после того, как вода закипела;а во-вторых, клянусь чем хотите, у меня были готовы за 15 минут.Если считаете, что "резина" - спорить не стану, у каждого свой вкус. Скажу только, что желудочки получаются как раз такими, как надо для этого рецепта. Для моего салата они не должны быть нежными и таять во рту.Режьте их мелко, как и все ингредиенты салата - видимо, это было неясно из моего описания, пардон.

    добавлено 24.01.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Да, про 15 минут это точно ошибка. Сырые желудочки (ессно очищенные и не замороженные) варятся час минимум!Время варки/готовки зависит от породы и возраста курицы. За 15 минут будет резина. Готовлю их часто. Знаю.

    добавлено 26.09.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    добавлено 18.11.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    raia

    НЕПРАВДА!!!!!!Желудочки варятся очень долго.Даже ессли в скороварке,то пока закипит плюс еще15мин.

    добавлено 18.11.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Marina

    Очень удивляет, что желудочки были готовы за 15 минут. Из собственного опыта, пока у меня не было скороварки, желудочки тушились пару часов, не меньше, а через 15 минут они никак не могут быть готовы, это просто резина получится. В скороварке тушу их в жидкости без соли с лавр. листом 30-35 минут, и вот тогда они делаются нежные и во рту тают, и в то же время достаточно упругие, не размазня.А рецепт такой: после того, как желудки готовы, вынимаю их из жидкости и обжариваю слегка на раст. масле. Отдельно не сильно обжариваю куриную печенку, крупно нарезанную, репч. лук и картофель кубиками. Далее все соединяю в казанке или кастрюле, добавляю соль, перец (или др. специи, кто что любит) и немного жидкости от желудков, и тушу минут 15 на слабом огне. Вкусно необычайно. И тоже просто.

    добавлено 26.06.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    сметана - это звучит гордо!

    Мне тоже недотерпелось :-)

    добавлено 20.06.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 час 40 минут назад
    alt
    Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 19 часов 24 минуты назад

    Я пробовала делать у меня с металлической шпажки подготовленный фарш падает и лю... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 52 минуты назад