Авторизация

САЛАТ МУЖСКОЙ ПИКАНТНЫЙ

закуски

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

На 300 г говядины
2-3 очень больших мясистых болгарских перца
2 среднего размера маринованных огурца (средний размер у меня это 12-15 см и не толстые)
1 средняя луковицы
А так же 60 мл растительного масла без запаха
Приправа для корейской моркови
Красный перец
Черный перец
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Кетчуп (желательно брать классический, безо всяких добавок)

Как готовить

Замечательный салат для настоящих мужчин. Много мяса и мало возни при готовке.

Мясо отвариваем, причем так, чтобы при нарезке оно не расползалось. Нарезаем брусками размером примерно с мизинец (крупнее можно, мельче и тоньше - нет). Перцы моем, удаляем семена, режем на четвертинки и нарезаем примерно такими же полосками, как и мясо. Для этого каждую четвертинку нарезаем не вдоль и не поперек, а наискосок, знаете, так колбасу в магазине отрезают. Огурцы тоже нарезаем такими же брусками, как и мясо. Все складываем в подходящую по размеру кастрюлю.

Теперь делаем соус. Разогреваем на сковороде масло. Лучше всего брать толстостенную сковороду с удобной ручкой. Луковицы чистим, режем на 4-8 частей и на среднем огне обжариваем в масле. Когда лук прожарится до коричневого цвета, извлекаем его из масла и выкидываем/куда-нибудь утилизуем. Переключаем огонь на минимум и кладем в масло 1 ч.л. без горки приправы для корейской моркови, 1/3 ч.л. красного перца и минут 5-7 прогреваем масло со специями. Если вы не можете найти приправу для корейской моркови, смешайте 2 части молотого кориандра, 1 часть кинзы и 1 часть сушеного базилика и положите 1 ч.л. этой смеси, а красного перца положите 1/2 ч.л.

Пока специи прогреваются, сверху на порезанное мясо с овощами аккуратной горкой высыпаем сахар, соль и черный перец. Убираем с поверхности масла шелуху от специй, буквально на 1 минутку включаем огонь на максимум, снимаем и выливаем масло на мясо с овощами, причем стараемся лить на горку с перцем. Выливать нужно аккуратно, чтобы те специи, которые были в сковородке, в ней же и остались. Перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. кетчупа. Еще раз перемешиваем. Вы увидите, что масла в итоге получилось совсем не много, т.к. часть впитал лук, часть останется со специями.

Накрываем кастрюльку с салатом крышкой и ставим настояться. Лучше всего делать этот салат накануне вечером, чтобы он как следует пропитался.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Владимир

    Щи, щи...потом после "Вот от этого будем плясать" вдруг стал БОРЩ! Потом "Значит... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 13 часов 35 минут назад
    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 18 часов 43 минуты назад
    alt
    Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 12 часов 27 минут назад