Авторизация

ХОЛОДНЫЙ СУП ОТ ДЯДИ ВАНИ

первые блюда

Раздел: корейская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Вода 2,5 л.
Телятина 300 гр.
Огурцы 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Лапша рисовая 100 гр.
Кунжутные семечки 20 гр.
Спаржа 100 гр.
Уксус 5-10 гр.
Кунжутное масло 20 гр.
Перец чили молотый 10 гр.
Специи по вкусу

Как готовить

Лучше съедать сразу, как только остынет, т.к. на следующий день рисовая лапша может разбухнуть и быть не такой вкусной, как на кануне.

Порезать огурцы полукольцами, посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и залить кипятком. Пока огурцы настаиваются, сварить телятину, затем порезать её соломкой, посолить, высыпать пару горстей кунжутных семечек и добавить специй в бульон(по вкусу), отдельно зажарить яйцо как блин с двух сторон, предварительно посолив и взболтав, затем порезать соломкой. Спаржу порезаную колечками бросить в бульон, высыпать огурцы вместе с рассолом и после закипания бросить рисовую лапшу и варит ещё минут 10-15, затем остудить.

В сковородке приготовить соус: кунжутные семечки смешать с молотым чили перцем, поджарить на среднем огне и добавить кунжутное масло постоянно помешивать 10-15 минут. 1 чайная ложка соуса в тарелку супа это остро! 2 - очень остро! Далее на усмотрение каждого...
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Немного дополнил рецепт, получилось ещё вкуснее!!!Сначала замариновал "Кимчи" - обычная белокочанная капуста режется голосочками по 1-2 см. шириной, пересыпается солью и оставляется на несколько часов, затем мелко режется лук и чеснок, перемешивается с капустой и пересыпается молотым красным острым перцем и перекладывается в глиняную посуду под гнёт на 3-5 дней, получается великолепная корейская квашеная капуста, которая отлично справляется с профилактикой гриппа и простудных заболеваний. Её нужно всего 100-150 гр.Теперь огурцы… Всё тоже самое, режем мелко полукольцами, отдельно пассируем репчатый лук с молотым красным острым перцем, затем пересыпаем к огурцам мелко нарезаем пару долек чеснока, заливаем столовым уксусом 25-30 гр. перемешиваем…Бульон в этот раз сделал куриным, после того как курица сварилась, вытаскиваем её и режем мелкой соломкой, затем возвращаем в бульон вместе с порезанной маринованной спаржей и порезанным лапшой яйцом, добавляем сахар 50-70 гр., соль 1 ст. ложку и соевый соус…Отдельно пассируем болгарский перец и помидоры мелко порезанные с томатной пастой, кунжутными семечками и "Кимчи".А потом всё по очереди высыпаем в бульон, сначала рисовую лапшу, потом пассировку и наконец огурцы, доводим всё это до кипения, перемешиваем и выключаем плиту…Всё! Осталось только остудить, только хорошенько остудить! Этот суп чем холоднее тем вкуснее! Только не надо горячиться! Приятного аппетита!

    добавлено 12.09.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Дядя Ваня

    Маша! Конечно огурцы свежие! В этом то и прелесть! Очень дивный оттенок супу придают! Могу есть каждый день и в день по нескольку раз! Невероятно вкусно!

    добавлено 17.06.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Надежда

    Кто ж в маринованные огурцы будет добавлять уксус?

    добавлено 14.06.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Маша

    Не могу понять, а огурцы свежие или маринованные?

    добавлено 13.06.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    FlexiRentIcets

    Innsbruck - Anrainer empören sich über Flexirent-Bordell (Innsbruck) in der Nähe... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 23 часа 5 минут назад
    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 6 часов 23 минуты назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 5 часов 33 минуты назад