Авторизация

УХА ЛЕСНИЧЕГО

УХА ЛЕСНИЧЕГО

первые блюда

Источник:

Время приготовления: 1-1.5 часа

1 апреля 2014

Понадобится

Из расчета 5 литров
Рыба - один из наборов (желательно свежевыловленая, максимум охлажденная. Ни вкоем случае мороженая) (или ассорти) 0.5 - 1 кг
1. (щука, окунь, плотва),
2. (ленок),
3. (карп),
4. (сом)
Картофель 300-400гр.
Морковка 100-150гр.
Луковица 1 шт.
Чеснок 5-7 зубков
Зелень (укроп, петрушка, крапива)
Специи: соль, черный перец, лавровый лист.

Как готовить

Я любитель активного отдыха, и долгое время считал, что если я умею ставить казанок на огонь то я виртуоз по проиготовлению ухи. Но как обидно иногда бывало кокда кто-то пробуя ее, с любовью приготовленую начинал: а почему нету крупы? мало перца, много перца, надо было сала добавить, влить водки, а вот я когда-то пробывал, а я видел как.... После того как мой тесть по професии лесничий, а это, кстати, его рецепт, приготовил уху таким способов я с восторгом понял это тот рецепт который никогда не даст возможности кому-либо искать изьяны. Вот уже более 5 лет я не эксперементирую с рецептами настоящей ухи. Этот лучший. Рекомендую и настаиваю варить уху "Лесничего" из свежевыловленой рыбы в казанке на природе. С любовью и энтузиазмом. Подавать под 50 гр. водки. (доза носит рекомендационный характер, но перебарщивать не стоит). И так, гарячая уха "лесничего" приправленая "саламуром" благоухает в Вашей тарелке, из нее задорно торчит красный плавник окуня, рюмка налита... . Приятного апетита.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить глаза и жабры, порезать порционными кусочками, или целиком если мелкая. Вымочить в холодной воде! (бульон будет светлым). Картошку порезать кубиками 1 см, морковку кружочками. В казанок налить воды и ОДНОВРЕМЕННО (рыба не разварится) заложить рыбу, картофель, морковку, луковицу целиком (надрезать) Варить на умеренном огне!!! не допуская сильного кипения. Пену снимать постоянно по мере ее появления. Посолить по вкусу сразу после закипания. Главное правило-УХУ НЕ МЕШАТЬ!!! О готовности свидетельствует свареный картофель и морковь. В снятый с огня казанок минут на 10 кладут связаный ниткой пучок крапивы, и пусть настаивается. В это время Вы готовите самое главное-приправу которую мы называем "саламур". И так, рецепт "саламура". В пиалку емкостю от 0.3 до 0.5 литра набираем свареного бульона из ухи, высыпаем маленькую пачку молотого перца, давим чеснок, крошим пучок укропа и петрушки - перемешиваем и даем настоятся минут 5.

Приступаем к подаче. Луковицу и крапиву вынуть. Уху разлить по тарелочкам и предложить "саламур" гостям которые самостоятельно определятся с его количеством на предмет остроты.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    а где Вы видели сома и ленка в одной каструльке?От ближайшего сома до ленка несколько тыщь километров. Поэтому, пишите - не таймень и ленок, а вкусная рыба...

    добавлено 5.12.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Дмитрий

    Спасибо за позитивный отзыв! Мне очень приятно.

    добавлено 16.11.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    нет, манера изложения совсем не похожа на манеру Викентича! Гораздо интелегентнее написано. Не могу понять тех мамашек, которые везде видят "Викентича"... А Викентич, кстати, недавно привел этот соус даже под тем же названием. И не указал ссылку, чей это! Ай-яай!Уха именно такая, как должна быть, давно искала этот рецепт! Браво!

    добавлено 2.11.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    безумно вкусно!!! отличный рецепт!!!

    добавлено 26.05.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    uns

    Действительно, читается вкусно! Остается самое главное - выбраться на природу и далее-по списку)))

    добавлено 26.02.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Наталья

    рецепт изложен на манер Викентича... приятно:) Читать очень вкусно!

    добавлено 19.01.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Смотрите также

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Спасибо за рецепт! Перепробовала несколько, только Ваш полюбился всей семье. Про... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 6 часов 8 минут назад
    alt
    Мариночка

    Мужу так понравилось, так понравилось! Главное, чтобы мужу нравилось! А еще я в ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 7 часов 59 минут назад
    alt
    Колечка

    Андрос на колесах! БГГГГ! Тупая андросина!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 8 часов 6 минут назад