Авторизация

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С СЫРОМ

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С СЫРОМ

первые блюда

Источник:

Время приготовления: 1 час

1 апреля 2014

Понадобится

1 стакан гороха
1-2 морковки
2 больших луковицы
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
по одной веточке майорана и розмарина
1 ч.л. куркумы молотой
тёртый пармезан
копчёности
сухарики

Как готовить

Горох промываем и замачиваем на ночь. Воды не жалеем, он в себя вберёт много. Если этого не сделать, то суп получится "музыкальным" - живот будет выводить такие рулады.

Первый этап. Берём луковицы и меленько их шинкуем. Берём 1 большую морковку или 2 поменьше. Морковку можно потереть, но я предпочитаю нарезать её тонкой короткой соломкой. Не жалея, наливаем в хорошую (тяжёлую) сковородку подсолнечного масла.

Берём два зубчика чеснока, и не снимая твёрдую кожуру, кладём на твёрдую плоскую поверхность. И двумя точными сильными ударами тяжёлым тупым предметом (возможно головой) расплющиваем их. Чеснок ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ кидаем на сковородку с маслом и на медленном огне держим минуты 2-3. Тужа же вместе с чесноком по веточке розмарина и майорана. Через 2-3 минуты чеснок и пряности можно вынуть, но я вынимаю только в конце приготовления зажарки. Всё это можно не делать, если заранее приготовить душистое масло. Но это отдельная тема. Добавляем лук и готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Теперь пришло время морковки. Слегка припускаем помешивая на большом огне в течение 3-4 минут, а потом на медленном огне пусть доходит до кондиции.

Параллельно с вышеописанным процессом варим рядом картошку с горохом. Пропорции на глазок. У меня обычно на 3 литра воды 4-5 картофелин и 1 стакан гороха. Когда картошка с горохом сварятся (можно даже переварить - ведь мы делаем суп-пюре), вываливаем туда зажарку, не забыв предварительно вынуть из неё чеснок и веточки пряностей. Пять минут на огне, потом выключаем, накрываем крышкой и пусть постоит минут 20-30.

Суп настоится и немного остынет. Ну а теперь хватаем блендер, засовываем его в кастрюлю и превращаем творение наших рук в результат бурной деятельности блендера - в пюре. Напоследок высыпаем чайную ложку куркумы, перемешиваем, разливаем по тарелкам в каждую 1-2 столовых ложки тёртого пармезана в центр и с десяток сухариков (очень желательно самодельных)плюс жменя мелконарезанных копчёностей (желательно ассорти) по краям.
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Приготовил по Вашему рецепту. Вкусно. Очень вкусно, и домашним понравилось. Стар... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 17 часов 13 минут назад
    alt

    Сначала взял не достаточно масла,в итоге геркулес стал твердым и хрустящим. Тогд... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 18 часов 57 минут назад
    alt
    alena-plus

    неплохие и, действительно, хрустящие!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 1 час 11 минут назад