Авторизация

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЙ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 20 мин + 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 713 ккал, 44 гр жиров

1 апреля 2014

Понадобится

На 2 порции:
2 филе морского окуня
оливковое масло

Соус
300 мл (1/2 pt) красного вина
4 ст л сахара
1/2 рыбного бульонного кубика
2 щепотки китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
25 гр (1 oz) холодного несоленого масла порезанного кубиками

Лук
150 гр (5 oz) сливочного масла
2 средних пера лука-порея, очень мелко нашинкованных

Как готовить

Это легкое блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Оно легкое в приготовлении, эффектное и сексуальное. Три первые этапа можно сделать утром и поставить все в холодильник.

1. Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульонный кубик, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального об'ема. Снять с огня.

2. Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90 гр и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился "заштрихованный" рисунок.

3. Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Откинуть в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло.

4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу под гриль на 5 мин.

5. Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию.

6. Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами.

На заметку:


  • Рыбные бульонные кубики - очень практичная замена рыбному бульону, особенно если нужно очень маленькое количество бульона. Мы используем кубики Knorr, которые можно встретить в супермаркетах во многих странах.
  • Аккуратно порезанный лук-порей - залог шикарного рыбного блюда. Его нужно нарезать как можно мельче. Подрежьте лук сверху и снизу, оставив около 5 см зеленой части, затем порежьте каждое перо пополам и тонко нашинкуйте полукольцами. Промойте в воде, чтобы смыть весь песок, затем положите в холодную воду и прополоскайте дважды, если необходимо.
  • Лук-порей нужно обжаривать в большом количестве сливочного масла - так он будет сочным. Затем лишнее масло можно слить и подавать.


Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Юлия

    Подскажите пожалуйста если у меня нет гриля, как это блюдо можно приготовить в простой духовке

    добавлено 27.01.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    добавлено 21.01.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Юлия

    Очень простое и безумно вкусное блюдо, вообще из меня повар никакой, но вчера сделала салат из авокадо с беконом (на пять с плюсом потянет), к сожалению морского окуня купить не смогла, но заменила его тунцом. Просто супер получилось. Спасибо за простые и очень оригинальные рецепты

    добавлено 15.02.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Приготовила вчера по случаю полугодовщины со дня свадьбы. Идея романтического ужина пришла спонтанно, поэтому много времени на приготовление у меня не было. Была удивлена тем, как быстро и легко можно приготовить столь восхитительно вкусное блюдо. У меня всегда проблеммы с приготовлением соусов, но этот получился - что надо. Блюдо действительно очень легкое, но достаточно сытное. На гарнир у нас был запеченый картофель (я запекала четвертинки). А салат я взяла из раздела \"Эротическая кухня\": \"Авакадо с беконом\". Тоже - божественно. Поклонницей авакодо не являюсь, но в этом салате так хорошо все сочетается, что до сих пор слюнки текут, когда вспоминаю. Муж был покорен. Кстати, эффект эротической кухни мы тоже почувствовали достаточно быстро.

    добавлено 4.02.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Спасибо за рецепт! Перепробовала несколько, только Ваш полюбился всей семье. Про... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 15 часов 54 минуты назад
    alt
    Мариночка

    Мужу так понравилось, так понравилось! Главное, чтобы мужу нравилось! А еще я в ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 17 часов 45 минут назад
    alt
    Колечка

    Андрос на колесах! БГГГГ! Тупая андросина!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 17 часов 52 минуты назад