Авторизация

ГУСЬ СМАЖЕНЫЙ

ГУСЬ СМАЖЕНЫЙ

вторые блюда

Раздел: белорусская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

1 гусь, 1 кг антоновских яблок, 1 головка чеснока, соль.

Как готовить

Гуся выпотрошить, опалить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли и чеснока, туго начинить антоновскими яблоками, разрезанными на 4 части, зашить и поставить на противне или в латке в горячую духовку.

Жарить в течение 3х часов, часто поливая образующимся жиром.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    DwightPix

    заказать продвижение сайта магазин логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 8.04.2018

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Küchenfee

    Вообще-то, ГУСЬ СМАЖЕНЫЙ - белорусское блюдо, а рецепт взят из книги В.В.Похлебкина "Национальные кухни народов нашей страны" http://kuking.net/8_646.htm И чтобы знать температуру, надо читать и другие его произведения: http://kuking.net/8_247.htmДля жарки гуся в лотке температура должна быть 280-300 С.Можно использовать и гусятницу, а также в глиняный "римский" горшок ("Römertopf")http://www.google.de/url?q=http://fotki.yandex.ru/users/santaoka/view/308344/&sa=U&ei=hRDNTMOoLYj3OYmipesH&ved=0CB8QFjAD&usg=AFQjCNHJBVLHFCQRHbiKCChZr2W12SNBrgТогда температура духовки должна быть выше, где-то 250-300 С, так как более толстостенные гусятница и горшок сами должны прогреваться, а кроме того, постоянное открывание духовки снижает температуру внутри нее и удлиняет время приготовления (3-5 ч, в зависимости от величины гуся). Преимущества: тонкие части гуся пригорают менее, чем в открытой духовке, недостаток - искажение вкуса, поскольку часть гуся варится в собственном соку.Можно жарить гуся и в кулинарном рукаве, тогда температура духовки должна быть примерно 200-250 С - внутри почти герметичного кулинарного рукава она будет выше- около 280 С, т.е. такой, какой и должна быть при жарке на парах масла в духовке. Преимущества - не надо открывать духовку каждые 10 минут и в горячих парах масла поливать гуся, довольно чистая духовка, сокращение времени приготовления. Недостаток - соприкосновение еды с пластиковым кулинарным рукавом вредно для здоровья (для тех, кто все равно пьет воду из пластиковых бутылок, несущественно), гусь частично варится в собственном соку - искажается вкус.

    добавлено 31.10.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Светлана

    При какой температуре?

    добавлено 8.10.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 12 часов 13 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 2 часа 13 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 22 часа 58 минут назад