Авторизация

МЯСНЫЕ КЛЕЦКИ В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ

МЯСНЫЕ КЛЕЦКИ В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ

блюда в горшочках

Раздел: мексиканская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

2 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. томата-пюре, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, молоко.

Как готовить

Это блюдо называется альбондигас ен сальса де альмендра.

Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба.

Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить.

Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 15 часов 54 минуты назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 5 часов 53 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 2 часа 39 минут назад