Авторизация

Классический гювеч по-фракийски

Классический гювеч по-фракийски

блюда в горшочках

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

500-600 гр. баранины или телятины, 3-4 ст.л. растительного масла, 3 морковки, 1 ломоть сельдерея, 4-8 стручков перца, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. риса, соль, черный и красный перец, 1-2 стручка острого перца, петрушка.

Как готовить

Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца.
Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку до набухания риса и выпаривания жидкости. Классический гювеч по-фракийски готов! Посыпать молотым черным перцем и подавать.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 23 часа 54 минуты назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 13 часов 53 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 10 часов 39 минут назад