Авторизация

РУССКОЕ ФОНДЮ

РУССКОЕ ФОНДЮ

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Тесто:
1 кг муки
6 яиц

Пельмени с мясным фаршем:
1 луковица
300 гр говяжьего фарша
90 гр свиного фарша
соль, молотый черный перец
чеснок или чесночный порошок
1/8 л воды

Рыбные пельмени:
225 гр фарша из рыбы люциан
120 гр мелко порезанных креветок
соль, укроп
горсть мелко порезанного шпината

Пельмени с кислой капустой:
225 гр кислой капусты (sauerkraut)
60 гр бекона
225 гр молотой копченой свинины
соль, молотый черный перец
тминные семечки

Также
2 1/2 прозрачного говяжьего бульона
винный уксус

Как готовить

По существу - это просто пельмени, отваренные в бульоне в кастрюле-фондюшнице, стоящей по середине стола. Сами пельмени можно сделать заранее и заморозить. Это фондю отлично подойдет для большой группы гостей, особенно должно удивить иностранцев, для которых оно покажется "русской экзотикой".

1. Замесить пресное тесто как на лапшу, из муки, яиц и достаточного количества воды, чтобы получилось тесто, которое можно очень легко раскатать. Раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.

2. Для первой начинки, мелко нарезать луковицу и перемешать с остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы начинка была сочной.

3. Перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат для второй начинки.

4. Чтобы сделать третью начинку, нужно тщательно отжать кислую капусту, чтобы избавиться от влаги, мелко ее нарезать. Порезать бекон на маленькие кубики и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать капусту бекон и копченую свинину и приправить.

5. Положить по 1 ст л начинки на каждый кружочек теста, смазать края водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме шляпы. Разложить пельмени в один слой на доске, постеленной полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в мешок или в фольгу и хранить в холодильнике.

6. Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных пельменей в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой. Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовить 15 мин; когда пельмени всплывут, они готовы.

Подавать:

Перед каждым гостем нужно поставить тарелочку с небольшим количеством винного уксуса. Хозяйка или гость достает пельмени из бульона и раскладывает по тарелкам, полив небольшим количеством бульона. Тут же в бульон, кипящий на кухне, кладется вторая порция пельменей. 15-минутный перерыв перед тем, как будет готова вторая порция, можно использовать для холодного пива.

На заметку:

Если какая-нибудь из начинок будет недостаточно густой, добавьте немного хлебных крошек; но не перестарайтесь, иначе начинка будет слишком сухой.

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Ларочка

    Согласна с предыдущим оратором - к пельменям надо водочку!

    добавлено 8.08.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    A_K

    ага, а совсем уж для Экзотики орг. вечер в стиле:песни, пляски, цыгане, медведи??И пиво, поверЬте к пелЬменям не совсем катит, поск. пиво болЬше для лета, а пелЬмешки--- более зимнее блюдо:))К пелЬменям надо водочку:)))

    добавлено 22.03.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Владимир

    Щи, щи...потом после "Вот от этого будем плясать" вдруг стал БОРЩ! Потом "Значит... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 31 минута назад
    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 5 часов 39 минут назад
    alt
    Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 23 часа 23 минуты назад